注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

BBIBOLL找一二三买卖点  

2011-11-12 14:26:25|  分类: 缠论学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文所提到的两个指标就是BBIBOLLMACD。
先讲如何用BBIBOLL看二买和二卖。注意,这个BBIBOLL就 是大智慧上能看到的BBIBOLL,BOLL线有好几种,别看错了。BOLL线有一个很有意思的特性,它是滞后的,即在出现一买和一卖时它并不会作出反 应,它会延着原有路线继续前进。但是,请注意,当二买和二卖来临时,它会作出反应。这个很有意思的特性就为我们找出二买二卖指明了方向。


具体方法:找二买用BOLL上轨,找二卖用BOLL下轨。
上下轨要拆开看,因为它们并不是同步的,绝不能一起看!
其实这句话就是本文的关键。缠师在讲如何用BOLL找二买二卖时并未将上下轨拆开来讲,他是混在一起讲的,有些人看到这有点胡涂。因为缠师可能没有预计到 习惯的力量使得某些人根本不会把BOLL线上下轨拆开来看。前面已经说过,缠师的层次太高,他不会也无法去理解幼儿园水平的人的思维。

先明确一个概念:中阴状态股价从上轨跌回或从下轨涨回其中,都是从超强区域转向一般性区域,这时候,如果再次的上涨或回跌创出新高或新低但不能重新有效回到超强区域,那么就意味着进入中阴状态,这就是第一类买卖点出现了(这句为90章原文,直接引用无需多说,很好理解)。
一.用BOLL线下轨二卖
股价进入中阴状态。当股价在出现一卖前的时候,BOLL下轨是一直上升的,直到一卖出现时BOLL下轨仍然不会改变其趋势,它会一直向上延伸直到股价再次上涨后回跌出现二卖后才掉头向下。这就是BOLL线滞后性的表现,正因为这个滞后性,它为我们指明了二卖的位置。
例:2009年7.29日股价创出新高后当天暴跌,在7.30-8.4日反弹四天不能有效回到超强区间,进入中阴状态且日线MACD辅助判断明显背离,那么7.29可确定为一卖。大家打开软件看看BOLL线下轨是在哪天掉头向下的?并不是在7.29对吧,是在8.7号达到最高点,在8.8号(甲股文注:这天是周末)开始了如果开盘的话正式掉头向下。那么我们就可以明确地知道8.7号这一天是个日线级别二卖。当然,你会觉得这一点离高点有点远。因为这是日线级别,当然不那么精确,你完全可以用这个方法到分钟级别上找更精确的二卖,在此本人就不再多说。其实在8.7号能出来的人已经偷笑了,他能躲过700多点的下跌。
另外缠师在博客中也举了一个例子,请大家把图形切到2007年6124点大顶时的日线图。大盘在6124见顶后下跌然后在10.26日开始反弹。大家观察 下,从6124下跌到11.1日反弹结束,这时的BOLL下轨一直没有转向。直到11.1日达到最高点,在11.2日才开始转向,那么我们就知道二卖的位 置,就是11.1号6000点左右这个位置。
新的问题产生了:在一个上升趋势中BOLL下轨有时经常掉头向下,但是过几天又拉回去了,如果我在掉头那天卖掉,不是 就踏空了吗?我们可以看下今年9.1日至今的上扬行情中,BOLL下轨也有几次掉头向下又被拉回的过程。怎么解决这个下去又拉回的问题?在不考虑MACD 背离的情况下,一个比较无耻的办法就是当BOLL线掉头向下时卖掉,然后观察股价是否创新低,如果不创新低而且BOLL下轨被拉回,这时就要坚决买进。大 家可以看下9.1日以来如果你用这个办法是不是可能抛在相对高点,买在相对低点?至于在下降趋势里下轨经常会掉头向上,处理办法同上,这就是缠论之美,一 通百通,你完全可以自己推导理论。另外其它的各级别配合使用,与MACD背离配合使用本人就不多说了,大家都学得比我好,一结合就明白了,K线是看出来 的,没事多看就有收获。

二.用BOLL上轨二买
原理同上,当股价跌到一买进入中阴状态时BOLL上轨并不会掉头向上,它会继续向下延伸,等股价涨上去再跌回来再涨上去时才会掉头向上——二买出来了。
举例:不举大盘的例子了,大盘特别是沪指由于众所周知的原因的情况比较复杂,你可以看到在去年沪指日线二买那BOLL上轨波动了几次?对于初学者来说用个股做例子更加易懂。随便找个股601318,中国平安。大家打开日线图看看,自从2009年8月暴跌以来在9.1号形成一买,而此时BOLL上轨并未掉头向上,仍然在继续向下,BOLL上轨在什么时候彻底摆脱向下的趋势掉头向上的?在9.30号,于是我们知道了,二买就在这个位置附近。简单吧?
再举个例,600865百大集团,8月暴跌后的一买在哪大家都能看出来,那么二买在哪呢?BOLL上轨在9.2号开始掉头向上,于是我们知道了,9.1号那个位置附近就是二买。诸如此的例子太多,学友们可以马上当下验证!多看图,看多了就有感觉了。

三.用上下轨的收口找三买和三卖
最牛的来了,大家最喜欢的三买和三卖!这是布林线最有用的实践!禅师原文:一般来说,布林通道的收口,就是对中阴阶段结束时间的最好提示,但这里有一定的技术,不是1分钟级别就要看1分钟的布林通道,一个五分钟的中阴过程,对应的是看30分钟的布林通道。
简而言之布林通道收口之时就是次级别中阴结束之时。
举例:今天下午石化横扫千均般的突然启动,难道真的一点都没有提前发出信号吗?大家看石化的30分钟图,下午13:30分时,是不是布林通道收口了?收口后五分钟级别马上凌利地向上攻击。
有学友要问了,你怎么知道这个五分钟的中阴结束是出三买而不是三卖啊?要确定问题就要结合起来MACD来判断,看石化五分钟图,在下午13:25-13:45五分钟级别的MACD绿柱的状态,那不是背离是什么?顶背离出三卖,底背离出三买,就这么简单。
再举个例,前面讲了中国平安二买的位置,那么三买我们就可以用这个方法 来确定了。大家看平安的日线图。在9.30号左右布林通道开始收口,这时就要注意了,这说明次级别也就是30分钟级别要结束中阴状态了。当10月9号那天 安跳空高开,30分钟级别强烈向上时,完全可以根据此指标大胆杀入。学友还可以根据此理论分析一下前面讲过的600865在10月后的两次收口。第一次收 口的时候才8元,现在都12元左右了。
全文总结一下:BOLL通道MACD相配合是目前为止本人学禅以来发现的缠论里最直观的找第二和第三买卖的方法,而且在分钟级的操作上比单纯使用MACD更直观有效可靠。对于不会数中枢的学友可以直接上手运用时当然必须在你看图有一定心得后。有禅师原文为证:“这个辅助判断,比MACD那个技巧性还要高点,必须不断看图,自己去总结自己的经验才会有所得。”
  评论这张
 
阅读(1907)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017