注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

读懂股市密码!赚钱不会难  

2011-11-01 14:14:42|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     过去本人沉迷于各种指标的研究中,本人做了职业股民数年【实际开户是十多年前-1993年5月份,只是套牢和间隔停止N年炒股,最近几年才正式做职业股民,没重要事情要急着办的话,只要股市开盘我就天天在看盘分析】,我看过的指标包括网上下载的,至少接触了数千个指标,发现效果都不理想,时而准确时而不准确,根本没有任何指标是100%准的,包括卖数万元一年的大智慧超赢机构版软件。我也用大智慧L2数据设计过主力指标,效果还算可以,但是也不是100%准的,只是相对于普通指标准些而已!

最近被我发现了个股市规律:道理很简单!就是买卖方向和主力意图!这个意图在弱市最容易发现!市场弱的时候你买开盘就涨的好的股基本能赚钱!行情都看好的反而不能买涨得特别的股票,要买K线特别难看的股票【这往往是主力洗盘的股】!

做股票要领悟以下的几句话:山不在高,有仙则灵!涨幅不怕高,买进能赚则成!要学会领悟了主力拉高的意图!新手看价,老手看线,高手看量,主力看势!顶级高手最高的分析股票境界是用意境分析!

2010年5月1日起我将不再使用大智慧的L2软件看主力数据,直接用免费的通达信和免费的大智慧两个软件分析股票【大智慧我觉得最好的是他的预警系统和分时指标是最好使用的,能根据自己的意图写出预警和分时指标,而通达信号好用的地方时界面和操作简单,做盘中排序,大小单分析简单,这两个软件各有好处所以要一起用】,自己根据股市密码规律写指标找股票分析!用买卖意图和主力意图理念去判断股票的涨跌!

下面说说用普通软件的分析方法

成交量是最重要的分析指标?:在证券公司看到的软件都是普通的分析软件简洁的界面最上面是K线,中间是成交量,下面是MACD。在里面泡着的老头们就是靠这些东西赚钱的!

通过研究,我终于破解了股市K线密码,对于一般投资者而言,看到一根根K线,并没有什么区别,也不会觉得哪一根特别剌眼,但是对于一个熟练的人来说,则就不同,有的K线一看到它,就会使人眼亮,使人激动。我看懂了成交量和K线语言。?

今天把对成交量的一点研究心得写在QQ日志奉献给大家,和大家分享,并希望大家的帐户从此告别亏损走向赢利。?

一般人说股理,几乎都说到了量能。因为这个股市就是人与人之间的博弈过程,所以量是最直接传达给我们的信息。而通过成交量,我们需要了解到一些什么呢??

说得清楚简单点,我满炒股的目的就是为了赚钱,否则跑来股市里面来瞎折腾什么。既然博弈了,就会产生出胜者与败家,胜者自然是赚钱,败家则是亏钱,这个道理我相信大家都会理解。这个时候似乎问题开始明朗化,我们其实判断成交量,只是想把这博弈之间的胜方找出来,那么我们跟随胜利的一方去操作,他们胜利了,我们能不胜利吗?这就是赢利的方法!

看来我们离目标越来越近了,既然是等待市场宣判胜者与败家,那么我们得必须等到结果出来了,才知道胜者与败家是哪位,否则还在争斗中,谁能告诉我们哪方获胜,哪方败下来了?这里所说的博弈的两方其实并不是我们想象中的两个人,其实就是多空双方力量的统称。多头胜利,则股票上涨,而空头胜利,则股票下跌。?

现在我们需要来探讨,什么样的量能宣判了市场胜负结果??

clip_image002?

如上图所示,我们看到A点当日放出了一根量能,量能的产生一定是由多空双方共同产生的,有买必定有卖,有卖必定有买,这是个双向的成交量。而此处的放量基本就说明了此处出现了多空双方的争峙。那么此时多空双方对战后的结果是什么呢?后面的B点K线震荡均在当日收盘价上方进行,即表示在A处充当多头量能的资金,通过几个交易日后,仍处于赢利状态,那么此时说明了A点的多头力量此时就是这场博弈竞局的胜者,而后的上涨也充分说明了多头力量胜者的现实!当通过B点的震荡,我们从成交量获知了A点多空双方博弈的胜者为多头,则我们实战操作中也可以跟随进入,此时就能跟随多头获取更丰厚的利润。

到这里,我想大家都开始逐渐清楚了如何通过量能发现博弈的胜者,而使自己的操作也获胜了。其实这个关系就是量能突破关系。即后面的走势证明了前面介入的资金为赢利资金。那么我们的选择介入点应该是什么时候最好呢?再来看下面的图例:?

clip_image004?

从上图我们可以看到,量能平台突破后,股票横盘的时间比较长,如果较早介入的话,则需要忍耐非常长的时间,就算后面真能赚钱,估计也会有大部分投资者因无法预知后面走势而产生信心动摇,导致本来赢利的操作仍然功亏一篑。所以选择一个较好的突破点介入,才能真正在短期内快速赢利! 在实战当中,当第一个博弈量能出现的时候,我们需要观察的是这些博弈多头资金什么时候才出现第二次进攻,而此时的第二次进攻,就是我们同时的介入点,此时我们就称为量能突破。 ?

clip_image006?

通过上面的几个例子,我想大家开始清楚量能平台突破是怎么一回事了。那么这个量能平台的那根平台线如何确定呢?按照我们的量能平台突破方式,其画平台线的方法是以近期量能最大一天的收盘价为平台线的标准,无论该天K线是阴线还是阳线,都是按当天的收盘价进行。 ?

那么如果后面的成交量超过前面的成交量,那么此时又该如何计算量能平台线?请记住我们计算量能平台的原则,就是以成交量最大的当天收盘价点位,所以如果后面成交量超过前期成交量,则按后面最大的成交量的收盘价来计算量能平台,此时就会出现量能平台的转移。 ?

clip_image008?

从上图我们可以清晰的看到后量超前量,导致量能平台上移的标准图形,而每次的放量突破,都是一次较好的实战介入点。 大家只要理解了,这个量能平台是个动态的即可。这是在实战当中必须要理解的。因为股市本身就是个动态,而实战理念无法达到动态效果,则说明那些理念是无效的。所以这个市场上也有许多成功率高的指标公式,但是实战效果却并不好,就是因为他们仅仅是个数据模型的高成功率而已。 ?

在这个动态的量能平台中,在后面的突破过程中,将会出现几种量能形式突破。 ?

A横盘式平台突破型?

这是平台突破的最常见一种方式,此时一般我们要求量能的放出应该是在建立平台的时候放出,而建立平台后应该以缩量方式运行,此时的量能平台突破就是有效和有力度的。?

clip_image010?

B强势横盘调整突破型?

强势的股票经过一段放量上攻后,会出现短暂的调整,此时的调整周期短,幅度小,此时出现的量能再次突破,将是强势追涨的又一介入点。?

clip_image012?

C反转量能突破型?

在我的概念里面,平台突破不仅仅局限于一段时间的横盘,而一天的放量,同样可以出现量能突破,此时狙击同样可以达到较好的赢利。?

clip_image014?

此种量能反转型就是值得我们期待的一种暴涨赢利模式。当然,要把握此种量能突破型的难度也非常高,这里我们再重点说说这种量能反转型。 ?

由于此时的量能突破在K线形态上并不属于横盘状态,仅仅是一天行情的量能平台突破,在突破时就有两种方式突破:缩量和放量。突破前期反转量能,如果呈现缩量状态,则表示第二天参与到量能博弈的多空双方都开始减小了,此时应该表示的是昨日参与的博弈多头已经能很好的控制盘面了。此时的个股一般具备波段行情,而不是井喷反转行情。?

clip_image016?

由于井喷行情运行时间短,所以必须短期内快速发现行情,并捕捉它,才能赢取快速行情!此时我们一般是当第一天放出量能后,在第二天必须继续放量,如果出现缩量情况,则缩量调整时间不能超过2个交易日,此时的放量突破则会出现井喷性质。?

clip_image018?

此时的井喷量能平台突破,大部分情况下都要后量超前量。由于量能的不断放大,新的博弈资金不断介入,从而才能掀起主升浪潮,而真正的主力才能全身而退。?

从井喷行情的总结来看,启动初期一般均以大阳线的方式进行拉升,主要目的就是要快速的摆脱各种压力位,从而造成形式上的突破,才有进行井碰的基础。所以追击这样的井碰行情,一般要求高位追入,拉大阳线后(我认为7%的涨幅为单日大阳线)再介入,才能保证此时的拉升为井喷行情,而此时的最高介入,我们仍可以收获后面快速而有力的超级上涨行情。 ?

由于这样的行情具备启动快,周期短,涨幅高的特点,所以这样的机会一年只要把握两,三次,则足以跑赢整个股市了。 ?

趋势理论中的“顺势而为”是大家熟悉的一种操作方式,可如何才能达到顺势?这却是一直困扰投资者的问题,因为许多投资者由于相信顺势而为的操作等待股票出现多头后介入,却更多的是买在顶部,从而也让许多投资者们对顺势而为的操作产生了疑惑。其实顺势而为的实战买点讲究的是及时在股票趋势出现拐点向上的时候立刻介入,从而把握最低的追涨风险和最高盈利效益。

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017