注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-59  

2010-10-09 16:03:47|  分类: 缠论学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你炒股票59:图解分析示范四(2007-06-14 08:23:43)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_486e105c01000b52.html

原文精华:

     出差,必须用三张图才能把落下的走势补上。对于初学分析的人,最难搞的就是分清楚线段,所以,在每张图上,都继续用数字标记每一段线段,从中不难学会究竟线段是如何分的。

     有人可能要问,为什么有些线段延续上百点甚至更多,而有些很短。这没什么奇怪的,是否线段,关键看走出来的形态,如果任何低点比前一个高点都高,那么即使这情况无限延续下去,也依然只是一线段,这和幅度没关系。(见心得图1)

     还有,前后两线段间,不可能是同向的,同是向上或向下不可能构成两个前后相邻的线段。而且,由于线段都至少呈现上下上或下上下,所以线段不存在一条直线走平的可能,由此也知道,为什么一字涨停,无论如何延续,还是低于线段的级别,是最小级别的。(见心得图2)

     下面,先把三张图列出来,三者之间是连续的,根据上面的标记可以明白。由于K线太多,不能放到一张图上,否则看不清楚。

 缠中说禅:教你炒股票学习笔记-59

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-59

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-59

     图一中,20-23构成的1分钟中枢产生延续,29是这中枢的第三类买点。图二中,33是28-31,37是32-35的1分钟中枢第三类买点。图三中,由于红箭头处比绿箭头高,所以不能确定该线段已经完成,还要看后面走势,由此可以知道如何去把握线段的结束:一般来说,线段的结束与大级别的走势段是一样的,在趋势中用背驰来确认,其他情况用盘整背驰来确认,如果有突发性事件,就要看第二类的买卖点,其道理是一样的,只是所用到的级别特别小而已。而对于图三,后面的走势,与42-45的1分钟中枢相关,无非就是中枢震荡直到出现其第三类买卖点。

     注意,在前面一课的7-8-9中,由于8下来的低点3994.57与7中最后一个高点3994.21极为相近,如果点数只用到个位的精度,两者就完全一样的,所以在这种情况下可以看成是有重合的,因此可以分成三个线段。当然,如果精度要求到小数点后两位,那么这7-8-9其实可以看成是一个线段。一般来说,如果这两者如此相近,而且8中也带着明显的下上下,所以还是看成三线段比较好。当然,如何看,关系到你事先确认的精度,关键是统一去看,至于按哪种精度,都没有任何实质影响。

     有人可能又要问,怎么总是说1分钟的图?其实,看什么图并不重要,从1分钟图看起,只不过意味着这分析的基础有一个1分钟图的精度前提,在这个前提下,当然要看1分钟的图,而这不影响对大级别的分析。例如,1-19,就构成一个5分钟的走势类型,而这走势,最终确认并没有形成两个5分钟的中枢,所以只能算是一个盘整。而从19开始到45,由于41低于32,所以这走势至少有一个5分钟的中枢,但这新的5分钟走势类型并没有最终完成。(见心得图3)

    对于19-45这个未完成的5分钟走势类型,可以进行仔细的研究。由于29比24低,则22-31也构成一个5分钟中枢,而该中枢,就对应着另一种分解。但无论如何分解,19-45至少是一个未完成5分钟走势类型的结论不变。当然,站在这种分解下,41就是22-31这5分钟中枢的第三类买点。因此,如果41开始的上升最终形成5分钟中枢后不与22-31这5分钟中枢重叠,那么这19开始的走势类型就是5分钟的上涨趋势了。(见心得图3)

    由上面的分析,对短线的走势就有一个明确的结论,只要关于42-45的1分钟中枢的震荡不出现第三类卖点,或者即使出现,但其后扩张的走势不触及22-31这5分钟中枢震荡区间,那么大盘的震荡就是强势的,即使最终形成30分钟以上级别中枢,也是至少是围绕42-45的1分钟中枢发展而来。否则,大盘将以22-31这5分钟中枢震荡区间为基础扩张出30分钟级别的中枢来,相应的走势就比较弱了。而具体的操作,可以按照中枢震荡的手法,根据自己操作的级别,选择相应的中枢级别进行操作。

 

学习心得:

     我再说啰嗦估计大家会晕,给几个图吧!(图片据缠中说禅社区论坛修改)

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-59



    缠中说禅:教你炒股票学习笔记-59缠中说禅:教你炒股票学习笔记-59

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017