注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-52  

2010-10-09 15:56:29|  分类: 缠论学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你炒股票52:炒股票就是真正的学佛(2007-05-18 08:49:05)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_486e105c01000amw.html

原文精华:

        本ID一直强调无须预测,并不是说市场走势就绝对不可预测,相反,市场走势当然可以绝对预测。不过,这里的预测和一般所说的预测并不是同一意义,一般的预测是建立在一个机械的、上帝式思维基础上,这种思维,把市场当成一个绝对的、不受参与者观察所干扰的系统,由此而行为一套所谓的预测标准,一个建立在错误的思维基础上的标准。这种预测,本来就不存在。 

     市场的预测、观察、参与者,恰好又是市场走势的构成者,这就是市场预测的最基本起点。因此,市场的走势模式,归根结底就是市场预测、观察、参与者行为模式的同构,这意味着,唯一并绝对可以预测的,就是市场走势的基本形态。不学无术之辈,喜欢谈论所谓的点位,却不知道,点位只是基本形态演化的一个结果,是当下中形成了,形态是“不患”的,点位是“不患”之“患”,只要把握了这“不患”,其“患”自然就在当下的把握中。那种追求对点位的非当下把握,绝对是脑子进水,因为点位都是当下形成中的,这是一个“不患”,企图逃离这个“不患”而谋其“患”,不是脑子进水是什么?正因为点位都是在基本形态的演变中当下形成的“不患”,才有点位的“不患”之“患”。

     明白了这个道理,才算是有了市场预测的“正眼”,无此“正眼”,都是瞎掰。而实际操作中,最基础的,就是对基本形态的最基本把握,这是“不患”的,只有立足于这“不患”上,才有对点位之“患”当下的把握。说白了,所有的操作练习,归根结底就是在此之上。所以,本ID说自己只是一个训练者,引导者,因为当下,只能是你的当下,离开你的操作当下,根本是不存在的。由此,不难理解另外一个操作上的“不患”,就是你事先确立的操作级别,这是“不患”的。 

     所有的市场,都必然只能是你当下观察、操作中的市场,离开你当下的观察、操作,市场对于你来说并不存在,或者说毫无意义。而你的观察、操作,必须有一个“不患”的前提,就是你的操作级别。所以,本ID的理论里,可以适用于任何操作级别的人,因为不同级别之间的基本模式是同构的,这就是市场的一个基本特征。注意,这特征不是理所当然的,这个特征之所以存在,归根结底,就是市场参与者有着基本相同的结构,这结构,归根结底,就是贪嗔痴疑慢。甚至可以这样说,在六道轮回中,任何的类市场形态,本ID的理论都适用其中,因为,这贪嗔痴疑慢是同构的。所以,如果本ID这理论的种子种下后,就算你轮回到其它道上,那里恰好有一个股票市场,你也可以在其中如鱼得水。

     那么,市场的基本形态是什么最基础的,就是反复说的以中枢级别为基础的趋势盘整而背驰的级别一定不小于转折的级别,是市场预测的最基础手段。例如,你是一个30分钟级别的操作者,那么,任何30分钟级别下跌及30分钟级别以上的盘整,你都没必要参与。因此,当一个30分钟的顶背驰出现后,你当然就要绝对退出,为什么?因为这个退出是在一个绝对的预测基础上的,就是后面必然是一个30分钟级别下跌或扩展成30分钟级别以上的盘整,这就是最有用、最绝对的预测,这才是真正的预测,这是被本ID的理论绝对保证的,或者说这是被市场参与者的贪嗔痴疑慢所绝对保证的。

     本ID的理论,归根结底,就是研究这贪嗔痴疑慢的。由此也就知道,为什么市场的操作,归根结底就是人自身的比较,为什么本ID可以把理论大肆公开而不会影响本ID自己的操作,因为,只要这世界依然有这贪嗔痴疑慢,本ID就如鱼得水。有人整天痴谈学佛,其实,炒股票就是真正的学佛!

学习心得:

     学习者声明:对于炒股是否是真正的学佛,本人只复述原文,不作真正的评价。因为万一出错,有背大妄语之嫌疑。

    今天看鼎砥投资论坛上有冯雷先生逝世的消息,令人震惊。同缠师一样,两位证券界对技术分析有独到见解的高人,在不到两年的时间内先后病逝,实在令人惋惜。愿逝者安康,阿弥陀佛!

  由此也引出本人的一点见解,两位技术高手,资金量可谓不少。可是证券业界的“隐者们”资金究竟有多少,人们不得而知。收入越大,是否责任越大?多做点慈善事业(助印经书,放生物命,求助灾难等等)也许会换来生命另一种光彩,甚至延长寿命?年纪轻轻就走了,赚钱再多又有什么用。(并无不尊重老师之意,只是惋惜啊)

  我等技术学习者,要边学习边做慈善,至少要用自己利润的三分之一,用作慈善。才不失为真正的学佛。否则,你拥有亿万资产,却一毛不拔。这种贪婪超过任何一个小散户啊。培养慈悲心,趁爱物命,不杀生,多放生,才是长寿的根本啊。

  附缠师当天解盘:

  缠中说禅:教你炒股票学习笔记-52

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017