注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-45  

2010-10-09 15:50:53|  分类: 缠论学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你炒股票45:持股与持币,两种最基本的操作。(2007-04-12 15:39:04)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_486e105c010009q2.html

原文精华:

        发现很多人都有这样的糊涂概念,以为买入卖出才是股票的操作,是股票操作的所有了。其实,对于每一笔交易来说,买入卖出,1秒都不用就完成了,更多、更长时间的,填充在买入与卖出之间两种最基本的操作:持股与持币,才是更重要的操作。

     假设你是按30分钟级别操作的,那么,在一个30分钟的买点买入后,就进入一个持股的操作中,根据本ID的理论,你很明确地知道,一个30分钟的卖点必然在前面等着,这卖点宣告从那30分钟买点开始的走势类型的结束。在这个卖点到来之前,你就只在持股这唯一的操作里。当这个30分钟的卖点出现时,卖出,然后就进入持币的操作里,直到一个30分钟的买点出现。持股与持币,归根结底就是一种等待,等待那个被理论绝对保证的买卖点。所有股票的操作,归根结底,只有两个字:等待。

      等待市场的买卖点,和等待彗星的到来不同,后者,可以很精确地知道具体的时间,而市场的买卖点是生长出来的。买卖点的生长过程,就是一个具体的走势类型的生灭过程。这些过程,不妨用一个30分钟第一类买点a开始的30分钟走势类型如何生灭为例子进行说明。

      一个30分钟的走势类型,最低标准,就要形成一个30分钟的中枢,一旦这中枢形成,该走势类型随时结束都是符合理论的。这样,最弱的走势类型,就是该中枢一完成就结束,在该例子里,就是从a点开始,三段重叠的5分钟走势类型结束后,该30分钟走势类型就结束了。用A1、A2、A3来依次代表这三段5分钟走势类型,显然,从a开始的这30分钟走势类型就可以用A1+A2+A3表示。那么,在实际操作中,如何事先知道,是否真的将形成这种最弱的走势?答案是否定的,不仅不可能事先知道是否真的要出现这种最弱的走势类型,而且走势类型的任何可能性都不可能被事先确认,这说明什么?说明预测是毫无意义的,走势是干出来的,是市场合力的结果,而不是被上帝所事先确定的,市场中没有上帝,市场的方向只有所有参与者的合力决定,大资金或高技巧,可以用自己的力量去引导市场,按照自己的剧本来演绎,但没有上帝可以完全事先确定市场走势类型完成的所有细节。

     那么,如果一切都不可以预测,那本ID理论的意义何在?一切虽然不可以预测,但一切走势类型的可能结构与类型,却是可以分类的,每一类之间都有着明确的界限,因此,你唯一需要的,就是观察市场当下的走势,让市场去选择可能的结构与类型,然后根据市场的选择来选择。注意,这对于大资金来说一样的,无论任何规模的资金,归根结底都只是市场的分力,不是合力本身,企图把自己当合力本身,把自己装扮成上帝的,最终的结局都是死无葬身之地。只要是分力,就要观察市场当下的反应,根据市场反应的当下选择来选择。

     当第一个中枢形成后,走势类型可以随时结束,后面的分类比较复杂,在下堂课中将详细论述。但今天的课程,是一个思维上的关键,必须明确两点:一、买卖点操作后,等待是一个最关键的过程,必须密切关注相应的走势类型的生长与分类选择,这一切都是当下的。二、买卖点本质上是走势类型的生长状况与分类决定的,反过来,某些买卖点的出现,又使得走势类型的生长状况分类有一个明确的界定,这些都是观察市场细节的关键之处。

 学习心得:

  道德经云:三十辐,共一毂,当其无,有车之用。 埏埴以为器,当其无,有器之用。凿户牖以为室,当其无,有室之用。 故有之以为利,无之以为用。

   原文的意思是:用三十根辐条制造的一个车轮,当中空的地方可以用来装车轴,这样才有了车的作用。用泥土烧成的器皿,当中是空的所以才能放东西,这样才有了器皿的作用。开窗户造方子,当中是空的所以可以放东西和住人,这样才有了房屋的作用。 所以,“有”给人便利,“无”发挥了它的作用。 

  我们做股票不也是一样?空仓持币,是为了有一个可以在未来持仓时的利润空间,有了这个空间,才可投入现金换股票,否则总是满满的股票,何来差价可赚?介入股票后,一旦利润充满,就又得兑现,寻找有利润的空间。持仓(有)能赚钱,空仓(无)是为了赚钱。这才是道。

  最后留个最近的图形跟大家一起思考:

 

  缠中说禅:教你炒股票学习笔记-45 - 南无月光如来 - 股道人道天道 道道如来

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017