注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-44  

2010-10-09 15:50:10|  分类: 缠论学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你炒股票44:小级别背驰引发大级别转折(2007-04-10 15:23:46)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_486e105c010009oo.html

原文精华:

       上一课,对“背驰级别等于当下的走势级别”这最一般的情况,应该是很好把握了,唯一可能出现困难的,就是“背驰级别小于于当下的走势级别”这种情况,也就是所谓的小级别转折引发大级别转折,对这种情况,还要进行进一步的分析。

     还是用上次的例子,向上30分钟级别的a+A+b+B+c,如果c是一个1分钟级别的背驰,最终引发下跌拉回B里,这时候,c里究竟发生了点什么事情?

      首先,c至少要包含一个5分钟的中枢,否则,中枢B就不可能完成,因为这样不可能形成一个第三类的买点。不妨假设c`是c中最后一个5分钟的中枢,显然,这个1分钟的顶背驰,只能出现在c`之后,而这个顶背驰必然使得走势拉回c`里,也就是说,整个运动,都可以看成了围绕c`的一个震荡,而这个震荡要出现大的向下变动,显然要出现c`的第三类卖点,因此,对于那些小级别背驰后能在最后一个次级别中枢正常震荡的,都不可能转化成大级别的转折,这个结论很重要,所以可以归纳成如下定理:

      缠中说禅小背驰-大转折定理:小级别顶背驰引发大级别向下的必要条件是该级别走势的最后一个次级别中枢出现第三类卖点;小级别底背驰引发大级别向上的必要条件提是该级别走势的最后一个次级别中枢出现第三类买点。

     注意,关于这种情况,只有必要条件,而没有充分条件,也就是说不能有一个充分的判断使得一旦出现某种情况,就必然导致大级别的转折。小级别顶背驰后,最后一个次级别中枢出现第三类卖点并不一定就必然导致大级别的转折,在上面的例子里,并不必然导致走势一定回到最后的该级别中枢B里。

     显然,这个定理比起“背驰级别等于当下的走势级别”必然回来最后一个该级别中枢的情况要弱一点,但这是很正常的,因为这种情况毕竟少见点而且要复杂得多。因此,在具体的操作中,必须有更复杂的程序来对付这种情况。而对于“背驰级别等于当下的走势级别”,如果你刚好是该级别为操作级别的,只要在顶背驰时直接全部卖出就可以

      对于“背驰级别小于当下的走势级别”的情况,为了简单起见,不妨还是用上面的为例子。如果一个按30分钟级别操作的投资者,那么,对于一个5分钟的回调,是必然在其承受的范围之内,否则可以把操作的级别调到5分钟。那么,对于一个30分钟的走势类型,一个小于30分钟级别的顶背驰,必然首先至少要导致一个5分钟级别的向下走势,如果这个向下走势并没有回到构成最后一个30分钟中枢的第三类买点那个5分钟向下走势类型的高点,那么这个向下走势就不必要理睬,因为走势在可接受的范围内。当然,在最强的走势下,这个5分钟的向下走势,甚至不会接触到包含最后一个30分钟中枢第三类买点那5分钟向上走势类型的最后一个5分钟中枢,这种情况就更无须理睬了。如果那向下的5分钟走势跌破构成最后一个30分钟中枢的第三类买点那个5分钟回试的5分钟走势类型的高点,那么,任何的向上回抽都必须先离开。

      以上这种是全仓操作的处理方法,如果筹码较多,那么当包含最后一个30分钟中枢第三类买点那5分钟向上走势类型的最后一个5分钟中枢出现第三类卖点,就必须先出一部分,然后在出现上一段所说的情况时在出清。当然,如果没有出现上一段所说的情况,就可以回补,权当弄了一个短差。

      有人可能问,为什么那1分钟背驰的时候不出去,这是与你假定操作的级别相关的,而走势不能采取预测的办法,这是不可靠的,由于没有预测,所以不可能假定任何1分钟顶背驰都必然导致大级别的转折,其实这种情况并不常见,你不可能按30分钟操作,而一见到1分钟顶背驰就全部扔掉,这就变成按1分钟级别操作了。如果你的资金量与操作精度能按1分钟操作,那就没必要按30分钟操作,而按1分钟操作,操作的程序和按30分钟的是一样的,不过相应的级别不同而已。

      当然,对于有一定量的资金来说,即使按30分钟操作,当见到1分钟的顶背驰时,也可以把部分筹码出掉,然后根据后面的回调走势情况决定回补还是继续出,这样的操作,对一定量的资金是唯一可行的,因为这种资金,不可能在任何一定级别的卖点都全仓卖掉。至于底背驰的情况,将上面的反过来就可以。

学习心得:

     缠中说禅小背驰-大转折定理只是一个必要条件,而不是充分条件。所以说世界上没有那么简单的一学就赚钱的事。所幸缠师给出了减仓、清仓的策略。

     1、最后一个5分钟中枢出现第三类卖点,先出一部分;

     2、跌破构成最后一个30分钟中枢的第三类买点那个5分钟回试的5分钟走势类型的高点,那么,任何的向上回抽出清手中筹码.(其实这个时候离开是有些晚了。)

      3、小级别转折引发大级别转折并不违反缠师原来关于走势类型的定义。对于趋势来说,只要A、B两个中枢形成了,其后的任何走势都是合理的。因为当你看到30分的a+A+b+B+c类型中c相对于b没有背驰时,不要想当然地认为一定有与B同级别的C的产生。记得开始学缠时,也就犯了这个错误。

     4、我觉得如果资金量小,至少应该在第三卖点出完。(感谢书衡学长的图)

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-44 - 南无月光如来 - 股道人道天道 道道如来

 

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-44 - 南无月光如来 - 股道人道天道 道道如来

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017