注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-39  

2010-10-09 15:44:40|  分类: 缠论学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你炒股票39:同级别分解再研究(2007-03-23 15:16:51)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_486e105c010009d5.html

原文精华:

    股票都是废纸,还怕有钱买不着废纸?因此,对于任何操作来说,只要赚钱卖出,是无所谓错误的。反过来,股票是吸血的凭证,没这凭证,至少在股票市场里是真吸不了血的,因此,只要卖了能低价位回补,就无所谓错误。至于卖了可能还涨,回补可能还跌,这是技术的精确度问题。就像练短跑,如果你永远只会撒腿乱跑,那你不可能达到高层次,而基础的练习都很枯燥,甚至100米,每段怎么跑,多少步,可能都要按一个机械的要求来,最终形成一个韵律,这才有可能达到高层次。股票的操作一样,首先就要培养这样一个韵律,不排除在这个培养、训练的过程中,开始还比不上以前撒腿乱跑的速度,但坚持下去,等韵律感形成,增势那进步就不是撒腿乱跑的能比了。

  上节说了一个机械的操作程式,这就有一个基本的韵律,其中最大的就是向上段先买后卖向下段先卖后买的韵律,如果这个韵律都错了,那操作就一团糟。很多人的买卖其实都是靠天吃饭,买了,赌的就是上下两面,因此不管位置、不管时间、不管当下的走势结构,胡乱瞎买,然后又胡乱瞎卖。大的韵律把握了,还有就是每向上向下段中每小段间操作的韵律,显然,只要其中一步错了,这舞步就乱了。这时候,唯一正确的选择就是停止操作,先把心态、韵律调节好了才继续。而且,当你按这个机械节奏不断操作下去,人身体的生物节奏都会慢慢有所感应,甚至可以达到这种程度,就是那种该操作的图形出现时,生理上就仿佛有感应一般。其实,这一点都不神秘,就好象有些人睡觉,无论多晚,早上到点都会自动醒来,而股票的操作,都有一定的紧张度,而同级别走势类型分解的节奏,大致有一定的周期性,长期下来,生理上有自然的反应就一点都不奇怪了。

      注意,下面的分析,如果对数学推理陌生的,大概要迷糊透,所以请先准备纸和笔,对着画图,才能搞清楚。(见学习心得之图解)

  按同级别分解操作,还可能有更广泛、更精确的操作。对5分钟的同级别分解,以最典型的a+A为例子,一般情况下,a并不一定就是5分钟级别的走势类型,但通过结合运算,总能使得a+A中,a是一个5分钟的走势类型,而A,也分解为m段5分钟走势类型,则A=A1+A2+..+Am。想考虑a+A是向上的情况,显然,Ai当i为奇数时是向下的,为偶数时是向上的,开始先有A1、A2出现,而且A1不能跌破a的低点,如果A2升破a的高点而A3不跌回a的高点,这样可以把a+ A1+A2+A3当成一个a`,还是5分钟级别的走势类型。因此,这里可以一般性地考虑A3跌破a的高点情况,这样,A1、A2、A3必然构成30分钟中枢。因此,这一般性的a+A情况,都必然归结为a是5分钟走势类型,A包含一30分钟中枢的情况。

        把a定义为A0,则Ai与Ai+2之间就可以不断地比较力度,用盘整背驰的方法决定买卖点。这和前面说的围绕中枢震荡的处理方法类似,但那不是站在同级别分解的基础上的。注意,在实际操作中下一个Ai+2是当下产生的,但这不会影响所有前面Ai+1的同级别唯一性分解。这种机械化操作,可以一直延续,该中枢可以从30分钟一直扩展到日线、周线甚至年线,但这种操作不管这么多,只理会一点,就是Ai与Ai+2之间是否盘整背驰,只要盘整背驰,就在i+2为偶数时卖出,为奇数时买入(见图解一)。如果没有,当i为偶,若Ai+3不跌破Ai高点,则继续持有到Ai+k+3跌破Ai+k高点后在不创新高(图解二)或盘整顶背驰(图解三)的Ai+k+4卖出,其中k为偶数;当i为奇数,若Ai+3不升破Ai低点,则继续保持不回补直到Ai+k+3升破Ai+k低点后在不创新低(图解二)或盘整底背驰(图解三)的Ai+k+4回补。

        看完上面这段,至少90%以上的人都心跳加速,头晕眼花。不过没办法,这是最精确的表述,画着图应该不难明白。以上的方法,最大的特点是,就是在同级别分解的基础上将图形基本分为两类,一类是“当i为偶Ai+3不跌破Ai高点”或“i为奇数Ai+3不升破Ai低点”;一类是“Ai与Ai+2之间盘整背驰”。对这两种情况采取不同的操作策略,构成了一种机械的操作方法。

 

学习心得: 

       缠师将上章讲的机械化程序再次用数学推理的方法详述,说得太明白了,下面用图解析之。

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-39 - 南无月光如来 - 股道人道天道 道道如来


缠中说禅:教你炒股票学习笔记-39 - 南无月光如来 - 股道人道天道 道道如来



缠中说禅:教你炒股票学习笔记-39 - 南无月光如来 - 股道人道天道 道道如来

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017