注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

.缠中说禅:教你炒股票学习笔记-28  

2010-10-09 15:00:50|  分类: 缠论学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你炒股票28:下一目标:摧毁基(2007-02-06 15:04:50)  

http://blog.sina.com.cn/s/blog_486e105c010008jn.html

原文精华:

  基金,无论公募还是私募,说白了就是合法传销。理论上,只要这个合法传销无限延伸下去,那最开始的人肯定要多牛有多牛了。很多人爱用巴菲特说事,所谓价值投资,其实不过是一种传销手段而已。股票,归根结底就是废纸一张,而其传销本性决定了,股票的所谓价值可以是这样一个完美的圈套,就是在股票所代表的公司上有1元的利润,在股票上就可以产生至少10元的增殖,这,无非就是资产虚拟化中的放大功能。因此,任何一个空壳公司,理论上,只要能合法地发行基金,然后用这传销得到的钱部分地投在该空壳公司的资产上,就可以在股票上赚取10倍以上的增殖。只要有钱,什么优质资产不可以买入注入?只要有钱,什么优质资产不被优先选购?然后,投资这股票的基金就挣钱了,然后新一轮的传销又开始了,如此而已。

   任何不承认股票废纸性质的理论,都是荒谬的。任何股票,如果是因为有价值而持有,那都不过是唬人的把戏。长期持有某种股票的唯一理由就是,一个长期的买点出现后,长期的卖点还没到来。站在这个角度,年线图就是最长线的图了,因为任何一个人大概也就能经历70、80根的年K线,一个年线的第一类买点加一个年线的第一类卖点,基本就没了。把握好这两点,比任何价值投资的人都要牛了。

     站在中国股市的现实中,这轮牛市的一个大的调整,必然会出现基金的某种程度的崩溃,上一次的牛市,让证券公司毁了不少,这一次牛市,毁的就是基金。投资的第一要点就是“你手中的钱,一定是能长期稳定地留在股市的,不能有任何的借贷之类的情况”。而基金,不过是所谓合法地借贷了很多钱而已,即使是没有利息的,性质一样。一旦行情严重走坏,基金必然面临巨大的风险,一次大的赎回潮就足以让很多基金永不超生。传销,通常只有一个后果:归零。基金,至少对大多数来说,一样。这是基金一个最大、严重违反投资要点的命门:他的钱都不是他的。对于开放式基金,这点更严重,因为这种赎回是可以随时发生的。而中国的开放式基金就更可怕,中国人的行为趋同性极为可怕,国人一窝蜂去干一件事的后果是什么,大概也见过不少了,无论政治、经济、学术上,无一例外。

学习心得:

  本章与缠中说禅炒股技术关系不大。在论述基金性质的同时,再次强调了股票是废纸的本质,一定要依据你操作的级别在缠中说禅的一二三类买卖点进出。

    如果你炒股技术可以,完全没必要买基金的,如果你对中国股市长期看好,就买指数基金。

    倒是缠在本章中的一些回复内容,图解出来让大家更进一层次地理解缠论炒股票技术体系。

1、

缠中说禅2007-02-06 15:12:35 [举报]

今天的走势十分标准规范,只要对本ID的理论有一点了解的,都不难找到这个5分钟背驰的底部。目前的事情很简单了,5分钟背驰,一个大的阻力就是2720,这是上次的低点,如果能上去,那周线的第一段就不会演化成下跌的趋势,一个2720上下的周线中枢将逐步形成,否则,就有在下面形成下跌的第二个中枢的可能,这样走势压力就比较大了。但即使这样,只会导致30分钟或15分钟回抽后制造一个比这次5分钟更大级别的背驰,那次的回拉,级别就更大了。
图一放大图:
缠中说禅:教你炒股票学习笔记-28
图二:5分钟反弹结束又转为5分钟3买

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-28

 

2、[匿名] 并不完美  
2007-02-06 15:44:02 
楼主的理论在工商银行上却行不通了:
无论是日线级别还是30分钟级别,从一月四号下跌的那天之前都未出现过背离,但跌幅却如此深和长?LZ的理论让我们避不开跌的风险,而从那天以后30分钟图上至少出现了2次的背离买入信号(一月15号10电左右及一月19号10点左右),但却在5分钟级别的K线上找不出合适的卖点,更谈不上达到前期的高位来产生顶背离了.
希望LZ能让我们明白工商银行的特殊性,这样可以让我们在今后的操作中规避这类型的股票.
谢谢

缠中说禅2007-02-06 15:49:20 
工行的问题以前已经分析,那次在1分钟上出现典型的背驰,这就是急速行情中最典型的特征,1分钟背驰引发暴跌,然后是一个下跌,两中枢,然后一个三段的B段,然后破底,到今天出现5分钟背弛,都十分标准。好好先把中枢概念搞清楚。

 1分钟图解:缠中说禅:教你炒股票学习笔记-28

5分图解:

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-28

3、[匿名] 下下 2007-02-06 15:47:00 
缠主,管子今天是怎么 回事啊,其它钢铁股都翻红了,他为什么选择今天调整也没反弹啊 
 
缠中说禅
    下跌得少,反弹自然少。
    大家注意了。如果抢反弹,一般有两类是肯定没问题的,一就是指标股,不拉指标股,人气起不来,所以是必须拉的。二是跌得很多后背驰的,一个小反弹,就有10%几以上的空间。
    大家一定要注意那些在第一段中不跌的,除非其创新高并很有力度,否则一旦大盘反弹结束,就有补跌的可能。这是必须注意的。

 4、[匿名] 三藏 2007-02-06 15:46:14 
楼主帮忙给解释一下缠中说禅趋势平均力度吧,理解不了
想了好久了。哪位同学知道的告诉告诉我啊!
今天第一天来学习
缠中说禅答:
用MACD,这样比较简单,要用本ID那个指标,必须自己制作一个指标,这样才好用,否则一般人用不好。
一般人没必要用本ID那个指标,那东西是精确,但用起来很麻烦,还要自己编指标,一般人根本弄不来,还不如直接用MACD,准确率差点,但只要结合好中枢、背驰,95%以上是一点问题没有的

5、 [匿名] 我 2007-02-06 15:46:44 
缠主,今天10:30分600016五分钟图是背驰吧!我小进了些,长得很好!为什么这个五分钟背驰能拉升这么多! 
 
缠中说禅答:
因为前面跌得多,而且是趋势,所以一旦结束,发生背驰,就很有力度。并不是每次都有这种力度的,关键是板块对了,位置对了,而且是前期强势股,所以力度就大了。会买一定要会卖,这才是完美操作。
600016图解:
缠中说禅:教你炒股票学习笔记-28

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017