注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-23  

2010-10-09 14:53:38|  分类: 缠论学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你炒股票23:市场与人生

http://blog.sina.com.cn/s/blog_486e105c01000869.html

原文精华:  

  说了这么多技术上的问题,暂且停一期,说说技术外的事情。技术只是最粗浅的东西,同样的技术,在纯技术的层面,在不同人的理解中,只要能正确地理解里面的逻辑关系,把握是没有问题的,但关键是应用,这里就有极大的区别了。市场充满了无穷的诱惑与陷阱,对应着人的贪婪与恐惧。单纯停留在技术的层面,最多就是一个交易机器,最近即使能在市场中得到一定的回报,但这种回报是以生命的耗费为代价的。无论多大的回报,都抵不上生命的耗费。生命,只有生命才能回报,生命是用来参透生命,而不是为了生不带来、死不带走的所谓回报。

    投资市场最终比的是修养与人格及见识,光从技艺上着手,永远只能是匠人,不可能成为真正的高手。

学习心得:

    这一章没有说技术方面的事。其实市场真的与人生很像。炒股赚钱跟人的人格修养关系非常深:那就是财布施,一个不吝啬钱财的人,他的钱来得也轻松。一个连在街上遇上乞丐舍不得布施一元钱的人,其炒股能不能赚钱,真得打个问号。当然许多财运极好的人,并不是今生布施的结果,这个跟累世以来爱布施有关。 

  如果你现在非常吝啬,建议您改变这种心态,多捐助,多布施,不管做什么,你的钱就会来得更轻松。炒股赚钱,只是助缘,真正让你赚钱原因是你激发了的财布施之种子。所谓种豆得豆,种瓜得瓜是也。至于如何让种子快点发芽结果,请看《当和尚遇到钻石》这本书。 

  就算你懂得了技术,如果你没有财缘,你会对技术抱怀疑态度,并且缺乏执行力,从而与股财失之交臂。

  缠师文中对一些问题的回复摘要:

1、2007-01-15 16:16:27 
问:
缠姐, 我个人感觉在某种意义上, 第三类买点很类似突破平台后的回档确认, 对吗?? 
答:不够精确,这样就会有很多假突破被包含其中了,而且不是什么平台的突破都能搞的。(注:次次级别出现第一买点时,还没有跌回中枢内,就可认为是真突破了__即三买)

2、缠师写本文当天对上证指数的图解分析

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-23

3、匿名] 中间体 
2007-01-15 16:33:07 
缠姐, 第三类买点出现后什么时候能下手, 因为下手早了有可能它还下去, 当然这就不够成第三类买点), 下手晚了, 它有可能窜上去了. 这技巧很关键啊. (看小级别K线吗??) 望缠姐指导!!
缠师答:
早说过了,第三类买点就是次次级别的第一类买点。

4、匿名] 猫猫 2007-01-15 16:30:13 
请问:
这几天大盘的30分钟是不是走势必完美了呀? 
 缠师答:
你还没理解什么是走势必完美。在上个高点,用走势必完美,就知道大盘一定会再回跌一次。而这个回跌,在此级别上一旦出现第一类买点,就会出现再次的上攻。目前的走势无非两种可能,一、演化成三角走势、一、直接突破。如何判断,很简单,就看到前期高位时,次级别的走势是否出现背弛,一旦出现,就要再次回跌,否则就直接突破了。

5、[匿名] 插班生 2007-01-15 16:44:58 
一直有个疑问,请楼主指点:
形成两个中枢,且同向,才构成趋势.
例如在盘整后(30分种线的中枢),以次级别(5分钟)走势向上走,在5分钟线上还没有形成中枢前,前可以看做是中枢(30分种)的离开,但在形成第一个5分钟线上的中枢后,此时如何看待当下(30分钟)的走势? 
 
缠师答:
注意,有几个概念必须搞清楚:一,即使形成一个5分钟的中枢,依然有回跌入原30分钟中枢的可能。二、离开中枢,并不意味着中枢不会继续延续,只要这个离开只是次级别的,而下一个次级别的回抽一样有可能重新回到原中枢而使得中枢延续。三、这里必须搞清楚第三类买点的介入时机,就是一定要使得回抽的次级别不能回到原中枢这一点得到确认,这可以参考该次级别的第一类买点。
  中枢的延续、扩展、新生之间的区别是很细微的,必须严重认真地研究三者对应的数学公式,那是最精确的。在新的中枢形成之前,中枢的这三种可能性都不可能完全从逻辑上排除,而第三类的买卖点的精妙之处,在于不依赖于这种不可确定性而确定了,里面的细微之处请好好理解。
  走势必完美是第一原理,搞不清这一点,其他都很难搞清楚。

6、匿名] 淡定 
2007-01-15 22:04:48 
楼主好!掌握了您的理论就是让我们多一种战胜恐惧和贪婪的工具,赢钱也就成了自然的结果,可您的理论真的很难懂,如果可以的话拜托多讲解得再浅显一点好吗? 
 缠师答:
   其实已经说的很浅显了,逻辑关系很清楚。首先把中枢的数学公式搞清楚,然后把中枢的延伸、扩展、新生搞清楚,然后再把握好各类的买卖点,一步步来,仔细研究一下就明白了。

7、插班生2007-01-16 09:02:07 [举报]

目前600021在周线上构成第三类买点.
请楼主批阅.谢谢!
缠师答:(见图文,图形取自缠中说禅社区论坛,本人有改动)
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017