注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

.缠中说禅:教你炒股票学习笔记-10  

2010-10-09 13:40:08|  分类: 缠论学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你炒股票10:2005年6月,本ID为何时隔四年后重看股票http://blog.sina.com.cn/s/blog_486e105c010007a4.html

原文摘要:

  2001年6月后,本ID就从未看过股票,直到2005年6月。本ID是严重反对人民币升值的,曾写有“货币战争和人民币战略”在网上广泛流传。但到2005年6月,本ID知道有些事情不是人力可为的,天要下雨、娘要嫁人,LET IT BE吧。所以2005年6月,本ID时隔四年后重看股票。

股票,恶之,必察焉;股票,好之,必察焉。由孔子的话,不难明白以上的道理,而明白这道理,就明白投机市场第一原则“只搞能搞的”所依。智慧都是相通的,“只搞能搞的”,而不是“只搞喜欢的”。能搞是需要“察”而得之,不是靠喜好厌恶而来的。随便在市场里抓一个人,问他为什么买手里的股票,一万个人有9999个告诉你因为他的股票如何如何好,这种人能在市场上长久活下来就世界最大奇迹了。本ID从来不觉得自己手里的股票有什么好,只知道他们能搞。

但几乎所有的人,包括庄家、散户,都喜欢为自己股票的好找理由。别以为庄家就不这样,庄家里的傻人从来不比散户少,本ID见多了。这些人,拿了股票就到处找理由为其持有、上涨编故事,就算股票已经从10跌到1了,还乐此不疲。市场里所有亏损,都是因为持有了不能搞的股票而造成的。但无论任何股票,能搞总是相对的,不能搞却是绝对的。

学习心得:

下图为上证指数月线图,很明显地从2001年2245的下跌是“下跌-盘整-下跌”的走势,最后一段的下跌相对于前一段下跌明显背驰。大级别底部的确立,让缠师的理论得以确认。其后上涨至6124,也就是很自然的事情了。

6124点的下跌止步于1664点,刚好在中枢之上一点,一轮反弹便呼之而出。从现在起(2010年3月),只要今年的回调不破1660点,3买就正式确立,一轮突破6124新高的行情,将会在未来几年内实现。

 

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017