注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-3  

2010-10-09 13:33:57|  分类: 缠论学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教你炒股票3:你的喜好,你的死亡陷阱!

原文精要:

在市场中要生存,第一条就是在市场中要杜绝一切喜好。市场的诱惑,永远就是通过你的喜好而陷你于死亡。市场中需要的是露水之缘而不是比翼之情,天长地久之类的东西和市场无关。市场中唯一值得天长地久的就是赢钱,任何一个来市场的人,其目的就是赢钱,任何与赢钱无关的都是废话。

必须明白,任何让你买入一只股票的理由,并不是因为这股票如何好或被忽悠得如何好,只是你企图通过买入而赢钱,能赢钱的股票就是好的,否则都是废话。因此,市场中的任何喜好,都是把你引入迷途的陷阱,必须逐一看破,进而洗心革面,才能在市场上生存。
当然,能看清楚自己周围的市场陷阱,还只是第一步,更进一步,要学会利用市场陷阱来赢钱。当你要买的时候,空头的陷阱就是你的最佳机会,当你要卖的时候,多头的陷阱当然就是你的天堂。这市场,永远不缺卖在最低点,买在最高点的人,这世界上没有什么是可以让所有人赢钱的,连大牛市中都有很多人要亏损累累。而市场中的行为,就如同一个修炼上乘武功的过程,最终能否成功,还是要落实到每个人的智慧、秉性、天赋、勤奋上来!
学习心得:
在市场中我们的喜好有以下几种情况:
        1、我们曾经做某只股赚了钱,就念念难忘该只股票,把它列入自选股,希望经常炒作它。如果技术熟练,能把握时机,也是就赚钱的机会的。但任何一个股票都有它的波动规律的。此一时,彼一时也,入点不对就只有挨套的份。

2、听股评或别人推荐某股最终能涨到某个价位,而不管其技术走势如何,追涨买入,最终与该股白头到老。

3、该股基本面不错,是绩优股,尽管在走明显的下降通道,用做长线来安慰自己。

4、一旦浅套,就步入深套,斯守“终生”。

只有赚钱的股票(也就是后面缠师要讲的有一二三类买点的股票)才是值得介入的,否则就是你的死亡陷阱。当然也许你持有的时间足够久,会死而复生,从复利角度讲,时间成本也输不起啊。

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-3 - 南无月光如来 - 股道人道天道 道道如来缠中说禅:教你炒股票学习笔记-3 - 南无月光如来 - 股道人道天道 道道如来

 
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017