注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-5  

2010-10-09 13:32:14|  分类: 缠论学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你炒股票5:市场无须分析,只要看和干!http://blog.sina.com.cn/s/blog_486e105c010004i9.html

原文精要:

市场就是一个狩猎场,首先你要成为一个好猎手,而一个猎手,首先要习惯于无言。

猎手只关心猎物,猎物不是分析而得的。猎物不是你所想到的,而是你看到的。相信你的眼睛,不要相信你的脑筋,更不要让你的脑筋动了你的眼睛。被脑筋所动的眼睛充满了成见,而所有的成见都不过对应着把你引向那最终陷阱的诱饵。猎手并不畏惧陷阱,猎手只是看着猎物不断地、以不同方式却共同结果地掉入各类陷阱,这里无所谓分析,只是看和干!

猎手的好坏不是基于其能说出多少道道来,而是其置于其地的直觉。

学习心得:

1、电视上、网上的那些股评家有些可能是猎手,有些可能连猎手也算不上,更别说是好猎手了。因为真正的猎手赚钱都来不及,还有精力去动嘴吧。所以还是自已学好技术,有了真本事,别人再如何忽悠也不会掉进陷阱了。

2、看了缠中说禅的教你炒股票系列,感觉比我以前学的所有股票技术好多了,因此特写此学习笔记,一是为自己技术上的提高,二是帮助需要学习的人,就像帮助我自己一样,我不会以老师自居,咱们同是学生。什么时候,我不再写学习笔记了,意味着我偷着赚钱去了,呵呵!

3、有了技术,只需要根据自己“看”到的技术要点去“干”,而不必用脑筋去想,该股会如何如何。这就是缠师在本章中的所说的要义。

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-5 - 南无月光如来 - 股道人道天道 道道如来

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017