注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-4  

2010-10-09 13:19:18|  分类: 缠论学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你炒股票4:什么是理性?今早买N中工就是理性!http://blog.sina.com.cn/s/blog_486e105c010004g8.html

原文精要:

真正的理性就是要去看破各色各样的理性谎言,真正的理性从来都是当下的,从来都是实践的,而实践,从来都是当下的理性。

站在资本市场的角度,就是所有的介入都是可介入从而被介入地介入着。也就是所有的介入,当你介入时,市场与你就一体了,你创造着市场,从而市场也创造着你,而这种创造都是当下的,从而也是模式化的。真正的理性关心的不是介入的具体模式如何,而是这种模式如何被当下着,最重要的是,这种模式如何死去。
对于市场的参与者来说,首要且时刻必须清楚自己目前介入模式的当下,而市场中的绝大多数人,是不知道自己在干什么的,狠一点说,就是死都不知道怎么死就死了,市场基本由这种人构成。这种构成与资金实力无关,大资金死起来更快.

如果你一定要很习惯地、理性地追问什么是理性,那么,相对那些光说不干的所谓理性,今早15元多买N中工就是理性!理性是干出来的!

学习心得:

看了下写本文时当时和以后的评价,许多人连N中工是个什么股都不知道,就对缠师一顿臭骂。可想而知,这种人是否能理智的做股票了。

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-4 - 南无月光如来 - 股道人道天道 道道如来


上面为中工国际上市当天的分时图,由图知,在很长一段时间,该股当天都是在均线上方横盘。这是一种强势表现,如果A股市场是T+0的话,上午横盘就是介入的好时机。

缠师所说的在15元多买入该股,其实我们看其后的走势,即使5个跌停板之后第六个打开也还是赚钱的。

更主要的是:缠师以这个股来说明:你介入的当下,是如何计划的,仓位是多少,买入后又是如何根据股票的走势当下地决定股票的去留,这才是关键的问题,这才是理性。

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-4 - 南无月光如来 - 股道人道天道 道道如来

缠师后来的回复:
缠中说禅:教你炒股票学习笔记-4 - 南无月光如来 - 股道人道天道 道道如来


 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017