注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-2  

2010-10-09 13:15:54|  分类: 缠论学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

教你炒股票2:没有庄家,有的只是赢家和输家!

原文摘要:

市场没有什么庄家,有的只是赢家和输家!有的只是各种类型的动物,还有极少数的高明猎手。市场就是一个围猎的游戏,当你只有一把小弓箭,你可以去打野兔;当你有了屠龙刀,抓几条蛇来玩当然就没劲了,关键你是否有屠龙刀!

学习心得:

有些人看了该文,产生了一种误解,认为缠师否认市场上存在庄家,其实不然。缠师说的意思已经很明了了,就是不管是庄家和散户,并不必然会成为赢家和输家,庄家不顺着市场合力而行,庄家也会输,散户有了屠龙刀,也会战无不胜。在新中国短短的证券史上,那些长庄在资金链断裂后股价大跳水的还少么?输多输少是以百分比为依据的,那些所谓的庄家有时比散户死得还惨。

当然随着证券市场的发展与规范,那种所谓庄家坐庄的时代已经不复存在了,有的只是市场主力之间的合作或博弈。作为市场散户,你的分力的参与,也会影响市场波动的。只是你的力量相对较小,分力大的决定了市场的方向而已。

那么人们常说的国家大主力有没有呢?个人认为在特别情况下是存在的,但他们不会长时间操控股市,而是在宏观上引导股市。如:前年汇金的入市;还有在小平同志逝世的第二天,神秘力量介入了四川长虹,影响当时的权重股,稳定股市,过了几天,四川长虹又成交量大增,大资金又悄悄退了出来。

缠师在本章留下的图例,000008,当时叫亿安科技。有人就此断定缠师就是该股的操盘手李彪,究竟是不是,这牵扯到缠师究竟是女性还是男性的问题。从缠师的文章看,有些女性化的影子。但从她喜欢从性上说事看,似乎又与一个女子的身份不相符合。我觉得:缠师要么就是有点男性化的女子,要么就是有点女性倾向的男子。从李彪的身份和长相看,有点女性的媚气,二者相符的可能性较大,一家之言。

 
缠中说禅:教你炒股票学习笔记-2 - 南无月光如来 - 股道人道天道 道道如来

 
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017