注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-89  

2010-10-10 09:59:10|  分类: 缠论学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你炒股票89:中阴阶段的具体分析(2007-11-18 20:14:06)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_486e105c01000ej2.html

原文精华:

    大概很多人都想,上次说的中阴阶段也没什么特别的,其实也是一个盘整,和其他的盘整也没什么不同。如果有这种想法,就有大问题了。(学习者注:本级别走势类型没有结束的,中间的中枢(即盘整)就不是中阴阶段,注意其区别)

    中阴阶段能否处理好,关系到操作节奏的连接问题。很多人的操作节奏特乱,就是因为不知道中阴阶段的问题。中阴阶段,虽然表现为中枢震荡,但并不是一般性的中枢震荡。

     中阴阶段的存在,就在于市场发展具体形式在级别上的各种可能性。这些可能性的最终选择,并不是预先被设定好的,而是市场合力的当下结果,这里有着不同的可能性。而这些可能性,在操作上并不构成大的影响,因为都可以统一为中阴过程的处理。

    例如,这次从6004点开始的1分钟级别下跌背驰后,就进入中阴时段。首先,根据走势分解的基本定理,就知道,其后的行情发展,一定是一个超1分钟级别的走势。但超1分钟级别的走势,存在很多可能,就如同一个人死后在中阴阶段,也存在着多种可能:人、鬼、神、阿修罗、地狱、畜生等等。

    这些可能,首先一个最基本的原则是,必须先出现一个5分钟中枢,因为无论后面是什么级别的走势,只要是超1分钟级别的,就一定先有一个5分钟中枢,这没有任何特例的可能。而这个100%成立的结论,就构成我们操作中最大也是100%准确的基本依据。

    1分钟级别的走势后,你不能说他一定是下还是上还是盘,因为都有可能。但你一定能说,他最终必须先有一个5分钟中枢,这是100%的,而且,只有本ID的理论才能明确给出这样的必然结论。

    有了这个结论,一切关于行情后续演化的争论都没有了意义。不管后面是什么,首先把这5分钟中枢给处理好,这才是唯一重要而且有着100%操作性与准确性的事情。

    因此,你在操作中,脑子里必须有这样一个100%准备的判断。而5分钟的中枢震荡如何操作,那是最简单的幼儿园问题,如果还不懂,上面有88节课程,请好好再学学。

    当然,如果你是按5分钟以上级别操作的,那么这个5分钟中枢的中阴过程对于你来说可以说是不存在的,你可以根本不管。

    而这5分钟中枢成立后,就必然100%面临一个破坏的问题,也就是一个延伸或着第三买卖点的问题,而这也是超级幼儿园的问题,不懂就回头学。

    当然,如果这中枢不断延伸,搞成30分钟中枢了,那就按30分钟中枢的第三买卖点来处理,如此类推,总要面临某一个级别的第三买卖点去结束这个中枢震荡。

    一般性的,我们可以以5分钟中枢后就出现第三类买卖点为例子,那么,这个1分钟的走势,就演化为5分钟的走势类型,至于是只有一个中枢的盘整,还是二个中枢的趋势,那用背驰的力度判断就可以把握,这也是幼儿园问题。

    从上面就可以看到,本ID的理论是这样把一个看似复杂,没有方向的中枢问题,以100%准确的逻辑链连接成一个可以100%具有准确操作度的简单操作程序,而这,不过是本ID理论的最低级威力而已。

    这里,必须再次说明,本ID理论的盘整和一般所说的区间震荡盘整的概念不是一回事,指数从10000点跌到0也可以是一个盘整,只要中间只有一个中枢。另外,盘整和中枢也不是一个概念。中枢如果是苹果,那么盘整就是只有一个苹果的苹果树,而趋势就是可以有两个以上直到无穷个苹果的苹果树。你说苹果和苹果树是一个概念吗?

    另外,千万别以为盘整就一定比趋势弱,有些盘整,第一段就杀得天昏地暗的,后面一段,即使力度没有第一段力量,两者加起来,也可以超越所谓的趋势了。还是上面的比喻,只有一个苹果的苹果树,难道一定比有100个苹果的苹果矮?显然不是的。

    所以,那些连中枢、盘整、趋势都没搞清楚的,就请虚心点好好去学习。本ID的理论,不会因为多一人学了而多一分准确性,更不会因为少一人学了多一人反对了而少一分准确性,这就如同三角型之和180度,只要在欧氏平面里,你爱信不信,都不会变成179度的。

学习心得:

    1、说到中阴身,其实操作的要点还是一个级别问题。例如说:你是用30分以上级别操作的,那么5分钟以下级别的中阴身,你如果技术还不熟练,就可以不管它。如果技术熟练,做做差价也是可以的。

    2、本级中阴结束的标志是:形成第三类买卖点或者延伸9段形成高一级别的中枢。

  3、本章对于盘整和中枢概念的比喻非常通俗易懂。中枢如果是苹果,那么盘整就是只有一个苹果的苹果树,而趋势就是可以有两个以上直到无穷个苹果的苹果树

    4、还有盘整式上涨并不一定比趋势弱。盘整的强势往往在第一段,如果第三段很强,那么就会形成趋势了。

  附:缠师20071118-20071203解盘图9张(请点击查看原图)

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-89

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-89

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-89

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-89

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-89

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-89

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-89

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-89

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-89

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017