注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-85  

2010-10-10 09:53:47|  分类: 缠论学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你炒股票85:逗庄家玩的一些杂史3(2007-10-22 21:42:06)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_486e105c01000e6h.html

原文精华

        说点老皇历,让各位都北大北大。

    干这活的手法,就算现在的证券法算来,也是完全没有一点违法的地方,这绝对是一个经典案例,也看看股市里是如何做顶的。

    当时要干的事情,就是要把一股票的货出掉,而且还是不是现价,必须在某个位置上。这不算难,关键是持有也就30%多,已经上涨N倍,而且里面有不少小家伙的老鼠仓,多的有10%。由于这游戏最终把一所谓的牛人给套住了,现在这牛人还在市场上混,最重要的是,这股票这么多年都没回到过当年的高位,所以为了不让那被套住的中年男人知道后有磨墙的心,更为了保护北京的文物,本ID就不说当时的价位和股票了。

    先把1/2的筹码集中调到一个最多八卦人的证券部,然后,告诉他们,过三周内要陆续调N亿来,很认真地找了人去谈手续费分成问题,而且要求最高的比例,特别强调了对倒时比例要更高,注意,去谈的人也不知道想干什么,只是告诉他要在那边干点活,找一个成本最低的。

    然后,该股就从N元开始异动起来,再起来20%后,就在别的证券部开始出,但手法很特别,总是在低位出,出了以后一副给夹空痛不欲生的样子,关于某股票被人抢筹码的消息就此流传。

    接着,把出的钱以及部分其他的钱提前划到第一个证券部,然后再告诉他们,更多的钱还要划过来。

    很快股价就比开始上涨40%了,继续在其他地方逢低出货,被彻底夹空。这一下戏演得连老鼠仓都知道损失无数筹码,要压盘把货补回来,老鼠仓也开始大幅度增仓。接着,已经不用逢低出货了。只要压单,就给扫掉,好过分呀。

    这时候,开始在第一证券部谈透支问题,说要用筹码压钱,希望是1比2,但对方说他们最多只能1比1.5,因为最近这股票涨太多了。所以让人很气愤告诉他们,找了一个可以1比3透支的,马上就把筹码转了一半去别的证券部,然后对方就开始很恐慌地要挽留我们。其实,是别的地方出得差不多了,需要筹码。

    最后一天,股票在三周多点上涨了70%多,那一天早上,一开盘,在买盘涌起的那一下,最后的屠刀开始了,所有剩余的筹码,一起涌出,具体过程就不说了,只是当天是跌停的,当然,那天也是巨大无比的量。

    最后,派人和那第一家证券部说,不想玩了,你们那里风水不好,不能为客户保密,消息封锁不住,让我们被人砸盘,套住,亏死了,这里的资金要去别的地方救火去,走人了。

    只想说最后那股票的命运,就是从最高位下跌了90%以上,至于比最开始的N元下跌了多少,大概不是一个困难的问题了。

    注意,这次游戏,之所以经典,就是在整个做顶过程中,根本没拉抬过一笔,都是分批出货,最正常的手法,谁都说不了有任何违规的地方。而且,也没说任何一句影响股价的话,那么为什么成功了?只是因为那些人的贪嗔痴疑慢。

    最绝的是,该股后来一直翻不过身来,多杀多的,自从最后一天后就从来没买卖过该股,但该股却一直下来,甚至后来2245点2001年的历史高位,也没靠近过那历史高位。有些傻瓜总是说,什么庄家打压,典型的脑子进水。为什么散户、小庄家、老鼠仓的多杀多就不可以让人死得一点脾气都没有?

    当然,做顶的手法千百样,本ID也玩过无数的花招,有时候一顶就是一顶,有时候一顶不做一顶,千变万化。兵者,诡道,股票又何尝不是?

    大盘的顶部和个股的顶部不同,要复杂得多,因为其中的分力更多,所以其合力当然要更复杂。一般来说,大盘的顶部都不会是简单的图形,都是十分复杂。而且即使真的形成,最后破位前反而要有很多的犹豫,越大型的顶部越是这样。

    大盘的顶部都是折腾出来的,所以一般在大盘顶部时,反而机会多多,为什么?因为很多不死心的人,会不断折腾,板块个股,跳来跳去,那些认为大盘顶部一形成就一下死掉的,都是脑子水太多的。

    个股的顶部,大多都不复杂,除非是很多人参与的大型股票,原因和大盘的一样,只是相反,就是分力少,对比太明显,所以复杂不起来。

    当然,顶部是有级别的,一个中期顶部,中期调整后,就不是顶部了,所以顶部以后,也不一定是世界末日。但顶部以后是否世界末日,这是走势今后的发展决定的,如果你对任何顶部都想长线一把,那么,最终的命运多数是被股票上上下下地面首了,真正解决问题的,还是要通过本ID的理论去分清楚级别,按照买卖点去操作。

    必须注意,无论什么花招,最终合力的结果还是买卖点,买卖点是不患,任何庄家、大资金,包括本ID本身,都不可逃避。所以,对于散户来说,其实不需要知道里面的故事,而只要看好走势,一切就尽在把握中了。

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_486e105c01000e6h.html) - 教你炒股票85:逗庄家玩的一些杂史3_缠中说禅_新浪博客

学习心得:

    再次把最后一句话重复一遍:

    对于散户来说,其实不需要知道里面的故事,而只要看好走势,一切就尽在把握中了。

    根据一些学长提供的资料,这个股票可能就是600657,不管是不是,从技术上说,顶部的形成就如底部的形成一样,皆缘自某级别的背驰,也是走势终完美的完美体现。

缠师说杂史不过是讲讲故事,我们没必要那么对主力或操盘手那么恐怖,不管怎样操盘,该股的走势总会完美的。

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-85

   缠师说了杂史,我现在来说点正史之当下现实,现在上证大盘日线分析图如下:

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-85

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017