注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-75  

2010-10-10 09:43:31|  分类: 缠论学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你炒股票75:逗庄家玩的一些杂史1(2007-08-29 22:00:23)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_486e105c01000cf4.html

原文精华:

    说故事,不过让各位认识一下市场运行中一些更深层次的东西。走势是由合力构成的,但各分力后面代表的,都是真实的、有思想有感情的人,因此,了解一下一些心理层面的东西,还是有好处的。

     当然,对于一般散户来说,多了解一点事情,并不能改变对走势完全严格客观的态度。为什么?因为对于一般的散户,其影响力对于合力可以完全忽略不算,因此,其操作,当然就可以完全只看合力最终的结果,而不需要关心每一刻合力所对应的各分力间的博弈。

    但人必须有远大的目标,不想成为大资金的散户,就如同不想成为元帅的士兵。最终能否达到,这和每个人的悟性、修炼、机缘等等密切相关。但有时候结果并不一定太重要,过程往往更加美好。如果说到结果,任何人的结果都是咸鱼一条,因此,任何人都没必要有任何负担与畏惧心理。只要按照正确的道路,就算最终只能登到山腰,也不枉这一行了。

    市场上,存在一些资金,是可以影响到最终的合力的。实际操作中,资金量当然很重要,但更重要的是技巧,打仗还有以小胜多的,有时候,1/10资金制造的效果,比10倍资金的都大,这就和操作者密切相关了。简单起见,这里只说在具体个股中的操作,对于大盘的操作,涉及的复杂程度大幅度增加,而且,这一般也不是一个人能完成的,都是一些集团式力量的结果,能领导其中,更需要很大的人格凝聚力与历史信任感,这都不是一年半载能够达到的。

    个股操作,涉及对合力产生影响的,无非两类资金,一种就是庄家,一种就是玩庄家的人。一般的误区总是觉得,庄家就最牛了,庄家如何如何凶煞,如何如何吃人不吐葡萄皮,其实,都是人云亦云的无聊玩意。确实,有不少所谓的庄家成功过,但有更多的庄家给搞死了,死的庄家比最终活下来的多得多。庄家被搞死,有很多种原因,其中一种很常见的,就是给玩庄家的人搞死的。

    市场里有一种这样的人,这种人的资金实力当个庄家肯定是一点问题都没有,而且一般来说,这种人以前都是牛庄,但后来,因为证券法之类的法律出来,不想惹事,或者就太懒了,天天去算计散户太累,还不如一下算计一个大家伙,吃一顿够N顿了,或者就是无聊,看着别人当庄,就是想搞死,赚不赚钱倒是次要,一般这种人,钱早不是问题,纯粹是为了开心或者就为了教训一下暴发户。

    一般来说,这种人在资本市场里都有着最广泛的信息网络,这都是从资本市场从小苗开始就缠上的,如藤倚树,这资本市场的树长多大了,这藤也跟着绕了多少。一般来说,这市场上的大的动静,一般都逃不过这些人的眼线耳线。由此,这些人都能很快知道,又有什么猎物可以爽上一把了。

    如何圈定猎物,这并不一定有任何固定的原则。当然,有些人比较死板,或者在这行里还是新手,所以比较注意攻击目标,至少不敢攻击太垃圾的东西,否则万一搞砸了,连回旋的余地都没有。但对于老手来说,其实都无所谓,股票不过是一个游戏的凭证,玩烂了也无所谓,大不了来个凤凰变乌鸡、乌鸡变凤凰地来回折腾几次,还不是越搞越有搞头?

    说句实在话,搞股票,归根结底是搞资源组合的能力,功夫在诗外,组合能力强,资金能长期坚持,有什么不能成功的?本ID有一个不大好的习惯,就是对被搞废掉的人,从来都不关心,但这两年,本ID不断发现,有好几个N年前,注意,这个N有的都快到10了,被本ID搞废掉的,竟然都坚持到了大牛市,都成了这两年最牛的股票之一,一打听,人还是那些人,歌还是那些歌,这些人身残志坚地把N年的生命都奉献给了某只股票,连本ID都不得不说,人的无明之力,真是老强大,佩服佩服。

    为了表彰这些残废人士的惊人业绩,本ID对其中几只不点名地表扬一下:

    一、那年夏天后,最后的一吻,市场就走入漫漫熊途,你也留下一个个向下的惊人缺口,大概除了本ID,没有人知道你的痛苦,那高高的山冈,你只能用一个个除权缺口去追赶大盘下跌的速度,你在最悲壮时,依然站在实际的山腰之上,离那令你疼的顶峰依然不远。终于,你熬过那最后的血腥,春天来了,猫儿又开始叫春了,你跨过那一个个的缺口,冲出那曾经绝望的顶峰,原来,山峰之外依然有山峰,你应该释怀了。

    二、山顶到山谷,90%多的落差并不一定是故事的终结。后来,你终于明白,在山谷回到山脚后,继续半年就可以飞升1000%,就可以走上更高的山峰,这时候,这N年的煎熬,大概就是最好的人生回忆了,你现在最感谢的,是否就是那N年前给了你最好回忆机会的人?

    三、惨跌80%多依然能站住的,才能引来2000%以上的升腾,本ID不会为曾经的残酷而有丝毫歉疚,但为了这能站住的,本ID给你四字:还算爷们。

    四、当你用一字涨停铺起台阶冲破所有顶峰时,又有多少人知道你N年前的痛苦?那些台阶已经名喧天下,而N年的那些日夜,究竟是什么缝补那颗破裂的心?粗略看了一下,最大跌幅94%,真是梅花香自苦寒来啊。

    不要以为,庄家就是好差事,一般的散户,有上面四位优秀吃苦耐劳模范的一点功力,你想不成功都难了。看看人家,94%还可以梅花香自苦寒来,那些被N天半月洗盘就搞得精尽人亡的,还不如去买豆腐回家算了。

    能熬住的少,熬不住的,最后都给人做嫁衣裳,那些在大峡谷底买货的新人,要知道,这些骨头里,可能最多的,就是所谓庄家的。看着100元的000338,本ID就仿佛看到那铁窗下那唐家兄弟的灰影。

    搞死庄家,首先对其资金面、来路等等方面有充分的了解。那些光有几个钱,靠收买了个把刺史、郡守就蚁假猫威的暴发户,是最该收拾、也最容易收拾的。一般来说,资金上的弱点是攻击的最好前提。当然,资金没什么弱点的,也可以攻击,特别是那些水平不高的新庄家。在市场上,新人新猪肉,被吃是天经地义的。还有一种,就是刚成功了一把正在G点上G着的,这种是绝佳的猎杀对象。

    当然,有些老狐狸,也是可以攻击的,但一旦介入,就要准备好长期作战。所以,除非有特别的理由或特别没事干,要找点乐,否则,一般不和老狐狸们玩。但实际上,本ID经常不遵守这个所谓的一般。

学习心得:

    缠师本章所说的湘火炬(000549)2005年以前,主营业务是汽车及汽车零部件、机电产品,主要是生产火花塞的企业。2007年重新上市的时候,已经被000338维柴动力吸收合并。

     附000549和000338的图

     折合每1股湘火炬A股换为0.283286119股潍柴动力A股)那么该股换为000338后,最高到过109计算,折为000549为30.87元。而000549最低到过2.48,涨幅为12倍。

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-75

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-75



  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017