注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-99  

2010-10-10 10:07:18|  分类: 缠论学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你炒股票99:走势结构的两重表里关系3(2008-02-18 16:19:16)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_486e105c01008gz2.html

原文精华:

   势结构,最重要的就是有中阴部分的存在。有人可能认为,中阴存在是理论不完善的结果,其实,这是典型的一根筋思维,对于这种思维,世界就是机械的,任何时候都只有一个机械精确的结果,而实际上,世界更多是量子化的,是测不准的,中阴的存在恰好客观地反映了走势的这种特性。

    中阴状态的存在,反映了行情走势生长阶段的未确定性,这种未确定性,不会对操作有任何的影响,因为中阴状态都可以看成是一个中枢震荡的整理,根据中枢震荡的操作就可以了。

    很多人,一碰到中阴状态就晕,因为这时候,你不能对走势给出明确的划分。注意,这里不是指同级别的划分,而是一般性的划分。例如,一个线段性类上涨类背驰后,必然首先出现一个1分钟的中枢,也同时进入一种中阴状态,但你不能说这走势必然就是1分钟类型的,因为,最极端情况下,两个年中枢之间也可以是一个线段连接,甚至就是缺口连接,这在实际上都是完全可能发生的。因此,理论必须包括这些情况,而且这些情况太常见了,并不是一个古怪的问题。

    另外,根据结合律,连接中枢的走势,并不一定是完全的趋势类型,也就是说,一个线段类上涨后,可能第二类类中枢就消融在中阴状态的那个中枢里了。也就是说,a+b+c+d+e+f= a+b+c+(d+e+f),a+b+c+d+e是一个线段类上涨,c+d+e的重合部分构成最后的一个类中枢,f是类背驰后的回调,这时候,就可以马上构成一个1分钟的中枢,然后后面直接继续上涨,构成1分钟的上涨是完全合理的。因为,最终的划分,就必须把a+b+c+d+e给拆开了。(见图1、图2)

    因此,一般划分中,如果中阴状态中从前面的背驰点开始已经构成相应的中枢,例如在a+b+c+d+e+f后又有g\h,f\g\h构成1分钟中枢,那么整个的划分就可以变成a+b+c+d+e+(f+g+h),这样,原来的线段类上涨就可以保持了。(见图1、图2)

    如果后面包括d+e+f延伸出9段,然后又直接上去了,划分中,必须首先保证5分钟中枢的成立。换言之,划分的原则很明确,就是必须保证中枢的确立,在这前提下,可以根据结合律,使得连接中枢的走势保持最完美的形态。

    由此可见,因为划分中的这种情况,我们就很明确地知道,走势的最大特点就是,连接中枢的走势级别一定小于中枢,换言之,一个走势级别完成后必然面临至少大一级别的中枢震荡。例如,一个5分钟的上涨结束后,必然至少要有一个30分钟的中枢震荡,这就是任何走势的必然结论,没有任何走势可以逃脱。

    有了这个必然的结论,对于任何走势,其后的走势都有着必然的预见性,也就是其后走势的级别是至少要大于目前走势的级别。这里,一个很关键的问题就是,这个大的走势级别的第一个中枢震荡的位置,极为关键,这是诊断行情的关键。

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-99 - 谈股论今 - 谈股论今,笑看股林缠中说禅:教你炒股票学习笔记-99 - 谈股论今 - 谈股论今,笑看股林    首先,任何一个后续的更大级别中枢震荡,必然至少要落在前一走势类型的最后一个中枢范围里,这是一个必然结论。换言之,只要这中枢震荡落在最后一个范围里,就是正常行为,就是正常的,也就是说,这种中阴状态是健康的。

    但,一旦其中枢震荡回到原走势类型的第二甚至更后中枢里,那么,对应的中阴状态就是不健康的,是危险的,而原来走势的最后一个中枢,就成了一个关键的指标位置。

    注意,危险是相对的,对于原下跌走势的中阴危险,就是意味着回升的力度够强,对多头意味着好事情。

    结合分型,例如,一个日分型的出现,意味着笔中对应的小级别走势里出现大的中枢,因此,这个分型对应的中枢位置,就很关键了,这几乎决定了这分型是否是最后真正的顶或底。

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_486e105c01008gz2.html) - 教你炒股票99:走势结构的两重表里关系3_缠中说禅_新浪博客

学习心得:

    一个5分钟的上涨结束后,必然至少要有一个30分钟的中枢震荡,这就是任何走势的必然结论,没有任何走势可以逃脱。

    有了这个必然的结论,对于任何走势,其后的走势都有着必然的预见性

    这个结论很有用啊,就是:你不必期待它马上接着上涨,你可以做中枢震荡或者去做其它股的。

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-99

 

下图是写本学习笔记时上证指数1分图,上图1的实际应用。

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-99


  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017