注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-107  

2010-10-10 10:14:31|  分类: 缠论学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你炒股票107:如何操作短线反弹(2008-08-19 16:10:39)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_486e105c0100a847.html

原文精华:

 好了,没活动就继续说股票,今天的走势都在前面的分析中,具体就不用再说了,各自学习把握就可以。这里,再强调一下一些最基本的操作问题。其实,操作没把握,归根结底是对理论没完全彻底地把握。

 例如,一个最实际的问题,如果按照理论,至少有一个30分钟级别的反弹,那么具体的操作应该怎么安排?首先,你必须搞清楚反弹可能的具体走势形式,因为同样是30分钟级别,不同形式,对应的对应的操作难度与方式都是不同的,而最大的难点在于,你并不能事先知道反弹究竟用什么的方式,因为这涉及预测,而一切预测都不能纳入操作计划的范围,只能聊天吹牛时使用。所以要解决这难点,必须从绝对性出发,里面不能涉及任何预测。

 对一个30分钟的走势类型,我们能绝对性指出的无非有一点,就是这个反弹至少有一个30分钟级别的中枢,而有这就足够了,为此就可以构造出一套绝对性的操作方法。

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_486e105c0100a847.html) - 教你炒股票107:如何操作短线反弹_缠中说禅_新浪博客

 某级别的中枢都是由三个以上次级别走势类型重叠构成,也就是说,一个30分钟的中枢,一定涉及上下上的三个5分钟走势类型。这就是构成我们操作绝对性的最坚实基础。

 显然,没有任何绝对性可以保障上下上中,最后一个上一定有比第一个上有更高的高点,特别那种所谓奔走型的反弹,后上的高点可能只刚好触及前上的低点,因此,如果你一定要等上下上都完成才抛出,那很可能面对这样的尴尬,就是你在第一个上的最低点买的,在上下上的电梯过后,你只有一个可能连手续费都不够、稍纵即逝的卖点。因此,这种操作,注定是只有相对的理论上的绝对安全性,而没有具体操作上的绝对安全性。要解决这个问题,只能从第一上就开始分解操作,也就是说,没必要等待第二个上了,既然每次上之后都必然有一个同级别的下,而这下的幅度又是不可能绝对控制的,所以还不如就把操作分段,让分段提供给你绝对的具体操作安全。

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-107 - 谈股论今 - 谈股论今,笑看股林缠中说禅:教你炒股票学习笔记-107 - 谈股论今 - 谈股论今,笑看股林

 因此,在这种分析下,具体的反弹操作一定是同次级别分解方式进行的,也就是说,30分钟级别的反弹,是按5分钟的节奏去处理的。

 注意,这只是统一的处理方法,其实实际操作中,一旦第一上与下出现后,可能的走势形式,就有了很大的绝对性确认了,例如,一个30分钟中枢后接一个第三类买点,然后非背驰力度地强劲拉升,那你就完全可以开始坐轿子,等第二中枢,甚至第三、四、五中枢完成出现背驰后第三类卖点再说了。

 其次,更要注意,这绝对性的具体操作还不是平均效率最高的,最高的,就是保持部分仓位,用余下仓位进行换股轮动操作,对于资金少的,这更可以全部仓位进行,不过这技术要求更高,就不多说了。

 最后,一定不要去预测什么反弹还是反转,这根本没意义。反弹越搞越大,最后就自然成了反转,而是否如此,根本没必须知道,你唯一需要知道的就是,只要在第一中枢后出现第三类买点并形成非背驰类向上,才可以流着口水地持股睡觉等其余中枢形成,否则,随时都有被反回来的风险。

 有人喜欢精确定义,那么这里其实也给出了什么是上升趋势形成的最精确定义,就是在第一中枢后出现第三类买点并形成非背驰类向上。趋势形成,只要趋势没有扭转的信号,当然就可以睡觉,这是太常识的东西了。本ID的理论,并不一定要违反常识,只是本ID的理论可以给正确的常识以合理的理论基础,这才是关键。

 后面的课程,将开始具体分析各种可能的反弹类型,这对具体的盘整操作也是有极大用处的。不过必须补充的是,实际的操作效果还是必须靠磨练的,而反弹如此,回调的操作反过来就是,更不用多说。

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_486e105c0100a847.html) - 教你炒股票107:如何操作短线反弹_缠中说禅_新浪博客

学习心得:

     还是画一个简易图来说明一下吧。具体的图可以参考第87章本人的正史解盘图。

 缠中说禅:教你炒股票学习笔记-107

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017