注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-104  

2010-10-10 10:11:03|  分类: 缠论学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你炒股票104:几何结构与能量动力结构1(2008-03-26 15:47:42)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_486e105c01008rxy.html

原文精华:

    本ID的理论是一个超级完美的理论,第一是在数学的角度超级完美,其次,是在物理的角度超级完美。物理角度,以前说的不多,因为这需要的思维方式,同样要有一个大的改变。

   有些工科或老一代理科的,对现代物理一点概念都没有,以为能量动力,就如同牛顿时代,用各种微积分或各种级数等等无聊算法就是了。

    现代物理的一个核心概念,就是物理与几何的高度统一。本质上,现代物理就是一门几何学,只不过是各种不同高深的几何学。而几何学也不是一般认为的那些几何学,几何的领域,可以涵盖并超越你思维的所有方面。

    广义相对论是第一种真正意义上的现代物理学,而其基础是几何,一种比较简单的几何学。而后面,到规范场、超弦、膜空间等等,就涉及各种超越一般人直观的几何了。

    在那些几何学里,能量、动力等结构对应着一些特殊的几何结构。这才是现代物理的主流。

    对于一般人来说,广义相对论可能是最简单的了。那里,物质结构与几何结构是高度统一的,而诸如引力结构等对应着一些特殊的几何结构,如果有兴趣,可以找本广义相对论的课程看看,看看这种几何结构的威力。

    而本ID的理论,本质上是站在这种现代物理的角度构建自己的能量动力学结构的。这里,一切都是几何结构说了算,一切的能量动力形态,都变几何化,因此,必须有这种思维上的根本改变,才会有真正的理解。否则,还是牛顿时代那种弱智思维,那就将陷入一种机械化思维的陷阱中。

    具体怎么样,以后慢慢说来来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_486e105c01008rxy.html缠中说禅:教你炒股票学习笔记-104 - 谈股论今 - 谈股论今,笑看股林缠中说禅:教你炒股票学习笔记-104 - 谈股论今 - 谈股论今,笑看股林) - 教你炒股票104:几何结构与能量动力结构1_缠中说禅_新浪博客

学习心得:

  缠师后面究竟还有哪些内容要说,我们再也无法知道了,但缠师的缠论炒股技术体系,讲述得还是很完美的了。仅仅用这个技术体系,不用管基本面和比价面,都可在市场上搞了,当然执行力还是关键。

  现代物理学之所以难,难就难在把人们固有的思维模式给打破了。据说大学专学物理学的一些学生在学到现代物理学时,思维都转不弯来。其实这些所谓的现代物理学都是可以在佛法中找到答案的,人家2000多年前就告诉我们了。人的精力有限,还是不要去对广义相对论,现代物理学抱根问底了,把缠师的理论拿来修练,用好就行了。

    最近学习佛法,看到佛教符号,比较周易太极图:

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-104
   虽然造型不同,但从动态的角度看,这两个图都充满生机与活力,本质上描述的同是宇宙法则。就股票走势来说,佛教图向右旋转45度就是标准的上下上三段上涨,翻转过来就是下上下三段下跌;而太极图本身就体现出阳极而衰,阴极而阳,阴阳互变的思想。其它如海洋之波浪,雷电之N字,以及网上流行的N字股票操作法,无不体现宇宙是万法归一之自然法则:有阴有阳,有涨有跌......在股票市场上我们唯一要把握的就是这种变化节奏。而要把握这种变化节奏就有一个修练的过程

     忽然觉得缠论并不是那么重要了,因为你如果把级别提高,做周线月线以上级别,你是可以几个月甚至几年不持股的,而一旦持股,却是可以几个月不用管它的。但关键是你有没有那样的定力。你天天看盘,结果却在震荡中把股票震掉了。有些人不炒股经营其它行业却可以发大财,在于他们累世布施多,所谓种瓜得瓜,种豆得豆吧。今天早上起床后第一件事就是念《金刚经》,然后汇款到外地放生。算是修养定力和种福报之因吧。 

  附最近的上证的30分图,与大家交流:

缠中说禅:教你炒股票学习笔记-104

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017