注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

9.28 国美陈黄之争结局猜想  

2010-09-28 13:22:09|  分类: 股票之外--生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日国美股东大会有八项决议需要股东投票决定,前三项是重选竺稼、Ian Andrew Reynolds、王励弘三名贝恩人员为非执行董事;四至八项为黄光裕的五项提议:即时撤销配发,发行及买卖本公司股份的一般授权,即时撤销陈晓、孙一丁的董事职务,及委任邹晓春和黄燕虹为执行董事。

  可能的结局:前3项至少通过2项,
                第4项,通过。
                第5,6项至少通过1项。
                第7,8项至少通过1项。
    如果陈不离开,国美没有宁日,本人认为对国美最好的结局是八项全部通过。如果有人希望国美乱,那么陈就会留下,谁会得利?

 

补:

后续结果出来,1/2/3/4全部通过,5/6/7/8全部没有通过,得出结论:

1。资本是不讲道德的,或者说资本面前没有道德可言;

2。5/6/7/8全部没有通过,说明投资者还是担心大股东一股独大的;

3。不光是大股东要吸取教训,其他大股东更要吸取教训。

4。贝恩及相关机构明知留陈将导致国美大乱,而继续支持,背后的目的是什么?如果结局是贝恩控制了国美,陈就不是简单的“道德”问题了,有“hanjian”的嫌疑。

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017