注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

对新股民的炒股忠告  

2010-05-06 13:20:50|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茫茫股海,潜伏着多少暗礁、险滩,作为见证人,在此向新股民提出如下忠告:

一辨:辨清趋势。牛市捂股,熊市持币,前提是必须先辨清趋势。

二堵:即要堵住自己耳朵,不要听小道消息炒股,也不要听股评买股。股评家翻来覆去推荐的都是那几只题材股,庄家拿钱买吆喝,你人云亦云去跟风,一不留神就充当了别人的轿夫。

三稳:股价上蹿下跳,起伏跌宕。面对暴涨暴跌,心态一定要稳, 不要盲目追涨杀跌, 不要期望去寻找快速翻番的牛股。

四慢:开车时必须牢记一看二慢三通过。选股也一样。选股时分析基本面和技术面,选准了个股买入时不慌不忙,不急不躁,逢回调时买入,这样才不至于撞红灯出意外“股祸”。

五避:规避非系统风险, 回避险礁地雷。不要以为股市遍地都是弯腰就能捡起的黄金,有时费了老大力捡起的却是镀了金的废铜。因而,不碰老庄股、问题股、亏损股、预警股、戴帽披星股、退市边缘股。

六短:牛市中,也切忌满仓操作,要抓住每一次回调机会做短差, 打“游击战”。买入手中持有的股票, 在反弹中当日卖出, 既不损失中长线持有的筹码, 又博取了短线差价。把手中不涨的“僵尸”股票,换成能跑赢大盘的股票,即弃劣换优,踩准节奏才有大收获。

七读:即要加强学习多读书。要读懂股市与宏观经济、政策与财富、股市与社会人生、股市与文化、股市与赌博、股市与家庭、股市与腐败、股市与骗术等股市与各种社会利益的关系。只有读懂了这些关系,你才可能成为赢家,而不是掉入早为你量身订造的陷阱。当水平不够时,还是多学习少抄股。

八戒:即戒贪。《圣经》中“摩西十诫”的第十诫,即诫贪,“贪心过度,将损财富”。 不要以赌头的心理参与股市,那样会十赌九输,久赌必输。

九捂:牛市中,在低价位买到好股票要敢捂,不被短线的大幅波动所动摇。好股票不会天天涨,只有长线投资才能使利润最大化。捂股就是短期不看股票,忘记股票。

十静:即要平常心抄股。股票不是生活的全部。股票赚了,好好享受生活;亏了也不要怨天骂娘。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017