注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

如何防套及如何解套  

2010-05-03 08:57:17|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1。如何防套; 2。如何解套; 3。股票被套时如何判断止损或捂股

 

1。如何防套:

第一,有备而来。无论什么时候,买股票之前就要盘算好买进的理由、计算好出货的目标,万一判断有误时的措施。千万不可盲目地进去买,然后盲目地等待上涨,再盲目地被套牢。   

第二,一定设立止损点。凡是出现巨大亏损的,都是由于入市的时候没有设立止损点。而设立了止损点就必须执行。即便是刚买进就套牢,如果发现错了,也应卖出。做长线投资的必须是股价能长期走牛的股票,一旦长期下跌,就必须卖!   

第三,不怕下跌怕放量。有的股票无缘无故地下跌并不可怕,可怕的是成交量的放大。尤其是庄家持股比较多的品种绝对不应该有巨大的成交量,如果出现,十有八九是主力出货。所以,对任何情况下的突然放量都要极其谨慎。   

第四,拒绝中阴线。无论大盘还是个股,如果发现跌破了大众公认的强支撑,当天有收中阴线的趋势,都必须加以警惕。尤其是本来走势不错的个股,一旦出现中阴线可能引发中线持仓者的恐慌,并大量抛售。有些时候,主力即使不想出货,也无力支撑股价,最后必然会跌下去,有时候主力自己也会借机出货。所以,无论在哪种情况下,见了中阴线都应该考虑出货。   

第五,必须掌握一个技术指标,发现不妙立刻就溜。给你100个技术指标根本就没有用,有时候把一个指标研究透彻了,也完全把一只股票的走势掌握在心中,发现行情破了关键的支撑马上就走。   

第六,不买问题股。买股票要看看它的基本面,有没有令人担忧的地方,尤其是几个重要的指标,防止基本面突然出现变化。在基本面确认不好的情况下,谨慎介入,随时警惕。

第七,基本面服从技术面。股票再好,形态坏了也必跌,股票再不好,形态好了也能上涨。即使特大资金做投资,形态坏了也应该至少出30%以上,等待形态修复后再买进。对任何股票都不能迷信。对家人、朋友和祖国可以忠诚,对股票,忠诚就是愚蠢。有人10年前买的深发展到今天还没卖,我认为是不足取的。因为如果真的看好它,应该在合适的价格抛出,又在合适的价格再买进。始终持股不动,是懒惰的体现。   

第八,不做庄家的牺牲品。有时候有庄家的消息,或者庄家外围的消息,在买进之前可以信,但关于出货千万不能信。出货是自己的事情,任何庄家都不会告诉你自己在出货,所以出货要根据盘面来决定,不可以根据消息来判断。

 

2。如何解套:


  解套第一招:斩仓止损 
  此招即是“挥泪割肉”,最简单而最难为之。但当发现自己判断失误,需要自身多年的经验,来判断是股票下跌的初期,而且损失仍可以承受的时候,可以选择斩仓的操作策略,以保存本金。也可卖出其中部分,等到底部呈现时,把握补仓的机会。 注意,适合股票下跌的初期。

解套第二招:反弹减仓 
  弱势不抢反弹,强势不跟调整。控制仓位十分重要,不要随时都让自己满仓,这样会让自己随时处于“高危”状态。手中时刻保持有现金看似资金没有最大化的利用,但如果做好了不但可以让资金利用率最大化还可以从容面对市场不断出现的机会。 注意:它是没有及时斩仓止损的另一次防套机会。


  解套第三招:换股 
  此招为险中求胜,换股需要相当的眼力,其实每次大跌,都是重新洗盘的过程,酝酿新的机会。而操作时如果踏错节奏,反而会形成更大的亏损,经验不足慎用。 注意:一定是有更好的股票可换,否则慎用。

  解套第四招:作空 
  此招即为高抛低吸,在反弹的时候把股票卖了,哪怕亏损,等低位再回补以降低成本。通过这样不断地高抛低吸来降低成本,最后弥补亏损,完成解套,除非你是短线高手,是股票之神。 注意:适合中线技术派人士。

  解套第五招:盘中T 0 
  盘中T 0就是在盘中出现明显上升趋势的时候,逢低买入摊低成本,待股价上涨后,出掉与买入相等的份额,这就形成了在一个交易日内的低买高卖,博取利差,从而使成本摊低,此招需要有较好的短线功底,一旦把握不好就很容易做错,最后的结果反倒成了补仓。 注意:适合短线技术派人士。

       解套第六招:死扛 
  以时间换金钱,所谓无为而为之。这是典型的输时间不输钱的投资策略。但前提是,耐得住性子,持有的股可以长期持有而不用担心被ST了,等待“时间的玫瑰”下次盛开。 此法不是好的方法,但却被大部分股民使用了。

  解套第七招:金字塔法 
  越跌越买。每跌一定的比例或某个支撑位,就加倍买入同一只股票,降低平均价格,这样只要股价来一个大反弹就可以很快解套。关键在于股票背后对应的是一家好公司,且要留有大量的后备资金补仓。 在适当的时间,在适当的价格,买入适当的潜力股,远离股市,耐心等待,等待财富的到来。其实此法非常适合没有技术的普通股民使用,比死扛 和基金定投还要好。

备注:根据自己的技术能力、目前股票/大盘的价位/势,以及长/中/短线,决定使用哪种解套方法。

 

3。股票被套时如何判断止损或捂股

 

关于是否止损,市场中存在两种观点,由于投资目的不同,看问题的角度不同,观点存在差异。一种认为止损是减少帐面损失继续扩大,避免深度套牢的利器,是壮士断腕的英勇之举。另一种观点认为止损实际就是割肉,是把自己的股票在相对较低的价位上割肉给庄家的愚蠢行为。这两种观点代表着不同的市场观,代表着不同的操作风格。甚至在遇到股票被套时,采取的应变策略也完全不同,一种会采取止损策略,另一种会采取捂股策略。我们在买入股票被套后,首先面临的问题就是必须在卖还是留之间做出选择,也就是在止损和捂股之间做出选择。我们认为,具体选择时可参照以下的方法:   

1、分清造成套牢的买入行为,是投机性买入还是投资性买入。凡是根据上市公司的基本面情况,从投资价值角度出发选股的,可以学习巴非特的投资理念,不必关心股价一时的涨跌起伏。   

2、分清该次买入操作,属于铲底型买入还是追涨型买入。如果是追涨型的买入,一旦发现判断失误,要果断的止损。如果没有这种决心,就不能参与追涨。   

3、分清这次炒作是属于短线操作还是中长线操作。做短线最大的失败不是一时盈亏多少,而是因为一点失误就把短线做成中线,甚至做成长线。不会止损的人是不适合短线操作的,也永远不会成为短线高手。   

4、认清自己投资风格是属于稳健型,还是属于激进型。要认清自己的操作风格和擅长的操作技巧。   

5、分清买入时大盘指数是处于较高位置,还是处于较低位置。大盘指数较高时,特别是市场中获利盘较多,股民们得意洋洋,夸夸其谈时要考虑止损。  

6、分清大盘和个股的后市下跌空间大小。后市下跌空间大的要坚决止损,特别是对于一些前期较为热门、涨幅巨大的股票。   

7、分清主力是在洗盘还是在出货。如果是主力出货,要坚决彻底的止损。但要记住:主力出货未必在高位,主力洗盘未必在低位。   

8、根据自己仓位的轻重,如果仓位过重而被套的,要适当止损一部分股票。这样不仅仅是为了回避风险,也有利于心态的稳定。

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017