注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

Dunnigan股票短线买卖法  

2010-05-21 12:11:07|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Dunnigan是杜氏理论信徒,除了专门研究图表走势之外,对期货市场有深入认识,更自行研究出一套“推力方法”作为短线投人们都非常希望能在行情转势前以最低价买进,而又在最高价沽出,这样可以赚足一波行情的利润。那么怎样来寻找这种机会呢?Dunnigan的推力方法与单向程式或许可以告诉我们方法。

  Dunnigan是杜氏理论信徒,除了专门研究图表走势之外,对期货市场有深入认识,更自行研究出一套“推力方法”作为短线投资买卖系统。他的买卖系统,目标在于找准市价接 近最低价买入,而市价出现转势之前,在接近最高位时沽出,目标是赚到最多利润。据他说,只要下列情况出现就是最佳买入时机。

  1、市价创出近来新低位。

  2、创出新低位后某一段时间之内,突然某一日价位上升,比前日收市价为高。

  3、这日的全日价位波幅必定要少于下跌期之内波幅最大的一日的一半程度。

  4、这一日的高低价都要在上日价位波动范围之内。

  上述条件从图形看就是要符合4个条件:(1)创出新低价;(2)跌幅收窄,显示抛售压力减少;(3)创出了新低价之后出现上升,是反弹之相;(4)再加波幅在上日范围之内,这一点十分重要。因为如果昨日收市价虽然比上日高,但低位亦比上日低,就表明仍然有人看淡,悲观情绪仍然笼罩大市。但如果低点也在上日范围之内,表示市价不肯创出新低,是短期到底迹象,这种种迹象都是入货信号,短线可以一搏。

  上述条件如果全部相反就是短线出货或是最佳卖出时机:

  1、股价创出近来新高或历史新高;2、创出新高后,在某个交易日中价格下跌,且比前交易日收盘价低;3、该交易日的全天股价波幅必定要大于上个交易日的波幅;4、该交易日的高低价均低于上个交易日。

  上述条件即图形符合下述4个条件:(1)创出新高价;(2)创出了新高价后出现下跌,是回档之相;(3)波幅放大,显示抛压增加;(4)高低点下移,出现下降趋势,这一点十分重要。市价到顶,行将回落,快人一步,采取行动是“推力方法”的启示。

  Dunnigan的“推力方法”,试图寻找大市跌完之后有没有重新推上的动力,或大市升完之后有没有价格推向下的动力。Dunnigan本人对“动力”所下的定义就是“价位上升”,即是跌完了再升。一般研究图表人士都懂得头肩顶、三角形、圆顶、双底、双顶等走势。图形走势之外,走势分析还有林林总总的其他理论。Dunnigan的“推力方法”就是其中一个代表。它提供了一个容易把握的概念,而且尝试寻找接近最低位买入,接近最高位卖出,对投资短线人士很有参考价值。但这个买卖系统只宜短线投资的运作,对长线投资人士启示并不太多。低位反弹,有可能反弹一两日之后再回跌。在高位反复回落,亦有可能是短期的调整,调整一轮之后,又再冲刺,所以长线投资参考这个理论作用不大。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017