注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

选股六大绝招  

2010-05-01 09:26:28|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        第1招 价值投资是最传统的方法

  100多年来,人们创造出各种各样选股的方法,但其中的价值投资理论是华尔街最传统的投资方法,近几年来也被我国投资者所认同。价值投资的基本思路,是通过基本面分析,再运用市盈率、市净率等一些基本指标,来发现价值被低估的个股,该理论强调,聪明的投资者总是以低于公司本身内在价值的价钱购买股票。 当代投资大师沃伦·后来成为世界上价值投资方面最成功的实践者,他个人投资46年中的年均复利率是23.5%,创造了个人财富从100美元到360亿美元的奇迹。 巴菲特后来说,“安全边际”是投资中最重要的几个字,要肯定你所购买的股票的价值远远大于你在股票市场所作的投资。 知名职业投资人林园,在谈起他的投资经历时也表示,价值投资理念贯穿其中。08年上半年股市暴跌,许多股票破发破净,跌出了价值,那就是机会。

  第2招 选择高成长股越来越流行

  选择高成长股,该方法近年来在国内外越来越流行,它关注的是公司未来利润的高增长,而市盈率等传统价值判断标准则显得不那么重要了。 有两组简单的数字,让我们看看成长股的魅力:一家每年保持30%增长的企业,10年之后,利润是当初的14.7倍。假设我们用30倍的市盈率买入,10年后,再用20倍的市盈率卖出,那么可以获利9.21倍,原始投资每年有接近1倍的获利;另外一家每年保持5%增长的公司,10年之后利润是当初的1.63倍。假设我们当初用10倍的市盈率买下来,10年之后即使用很高的20倍市盈率卖出,我们的获利才只有3.2倍。 今年以来,很多基金公司也把这种“成长”理念运用到投资中去,通过对企业的多方调研,挖掘出有潜力的高成长股。高成长股:黑马的摇篮

  第3招 先消灭5元以下低价股

  以上是比较成熟的选股理论,不论对新股民还是老股民都具有参考价值,不过,在牛市中,还有一些另类方法,可帮助投资者开阔选股思路。 本轮行情以来,各大板块轮涨推动大盘指数迭创新高,去年年底,低价股也启动飙升,逐渐地,一元、二元、三元股被市场消灭掉,市场似乎有意图消灭5元以下低价股。因此,也有人提出先消灭5元再消灭10元股的狂热口号。 不过,专家指出,由于低价股的赚钱效应,中小散户持有众多,在具体操作上,不要抱有中线持有观点,“低价股毕竟是低价股,当然有低价的原因,没有基本面支撑的东西不会长久的,只能以短线对待,短期内大胆地炒低价股是可取的。”08年上半年股市暴跌,到10月底部时,出现了大量的二元、三元股,那就是大底特征,那就是机会。

  第4招 技术分析选股应用广泛

  技术分析法属于统计学范畴,是不能预测行情的。有人这样评价技术分析选股法:“它给出的只是一个分析概率,也就是说,技术指标只能给我们发出买卖信号,并不可能告诉我们到底涨或跌到什么位置。技术分析不是万能的,但没有它却是万万不行的。” 技术分析是基于三大假设的:首先,市场行为涵盖一切信息;其次,价格沿趋势变动;最后,历史会重演。在上述假设前提下,以技术分析方法进行选股,通常一般不必过多关注公司的经营、财务状况等基本面情况,而是运用技术分析理论或技术分析指标,通过对图表的分析来进行选股。 另外,该方法的基础是股票的价格波动性,即不管股票的价值是多少,股票价格总是存在周期性的波动,技术分析选股就是从中寻找超跌个股,捕捉获利机会。 对于使用技术分析的交易者,江恩和艾略特是两位不能不知的大师。江恩在其书中进行了大量的统计工作,包括几月份最容易见顶,几月份最容易见底,每次连续上涨或下跌会持续多少个月,这些统计看似是笨活,不过有了大量数据积累,许多规律性的东西就容易呈现了。虽然这样的统计不能保证你百战百胜,但至少可以让你站在大概率事件的一边。一般来说:基本面应服从技术面。

  第5招 选行业龙头企业省心省力

  去年以来,QFII的选股理念得到市场的普遍认同,从其重仓的股票——山东药玻、福耀玻璃、南宁糖业、海螺水泥、宝钢、中集集团、瑞贝卡等个股看,无论是代表大盘股的宝钢,还是小盘股代表瑞贝卡,统统有一个共同点,它们都是行业里面的龙头企业。龙头策略跟我们“擒贼先擒王”的东方思维暗合。 中信建投证券经纪管理总部副总经理张昕帆,在近期的一些理财讲座中,也引导新股民选股就选热点行业里的龙头企业。他指出,对于股市新手来说,首先应该选自己身边的好企业的股票,“因为身边的很多东西是非常确定的,尤其应该选行业龙头企业,不要选择排五六名以后的。” 至于为什么要选行业最优秀的企业,张昕帆表示,“中国目前出现了强者恒强的态势,优势企业因为管理优秀、品牌优秀,会不断地向前发展。” “举个例子,英国一个非常著名的基金经理陶布说过,我投资非常简单,就是把英国可以做到世界上最好的那些企业一网打尽就行了。在他的投资组合中,排序分别是三五香烟、苏格兰威士忌、联合利华、希思罗机场和保诚保险公司,这个组合让他在25年内翻了54倍。”

  第6招 创新高股打开上升空间

  在大牛市中,股价创出新纪录似乎也是必然,上升空间打开,强者恒强。2000年那波牛市期间,一个重要的事件就是出现了一批百元股。 未来,国内市场和国际接轨的方向很明确,这意味着股价的差距将越来越大,几角甚至几分的股票会出现,同样,出现几百元甚至上千元的股票,也不会让人太意外。

      

      备注:单独使用一招,风险可能大,同时具备二个以上的条件,成功率大大提高!!

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017