注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

炒股的选股原则  

2010-04-28 08:50:07|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        原则之一:不炒下降途中的"底部"股(因为不知何时是底,何价是底),只选择升势确立的股票。在升势确立的股票中,发现走势最强,升势最长的股票。

   我们对中国股市近5年来的个股走势进行了统计,得出了如下结论:如果某只股票在某天创了新高或近期新高,那么在未来60天的时间里在创新高的可能性达70%以上;与之相反,如果某只股票在某天里创了新低或近期新低,那么他在未来60天的时间里再创新低的可能性也高达60%以上。以上结论请你牢牢记住,7:3的赢面,为什么不选择30日均线昂头向上的股票而选择底部股和走下降通道的股票呢?底部或走下降通道中的股票只会让你赔钱或输掉时间。

   原则之二:选择延45度角向上运行的、成交量逐步递减的股票。

   沿45度角向上的股票走势最稳,走势最长。这正象我们建设技术人员把楼梯建成45度或接近45度的形状,因为这是最稳定的形状,所以我们把具备这样特征的股票称之为"楼梯股"。如果你一旦发现"楼梯股"中走势越接近45度角,而同时成交量却是逐步减少的某个股,那么你十有八九是发现庄家在楼道上的影子了。

   原则之三:短线:大势向好之时,选择买入连续涨停的股票,介入这类股票是最刺激的了。

   沪深股市自实施涨幅限制以来,我们对涨停后的各股走势追踪研究了数年,得到了满意的结果。通过对近两年来出现过涨停的股票追踪统计,研究分析得出以下结论:

   1)涨停短期走势

   (1)涨停股次日走势

   通过对出现过涨停的股票进行分析,涨停次日最高点平均涨幅为5.92%,按次日收盘价计算平均收益为2.86%,因此,如果短线介入涨停股后,次日平均收益也大大高于目前二级市场的收益率,即使按平均收益率推算,年收益率也至少在65%以上。

   (2)涨停股次日走势与其股价高低之间的关系涨停股次日走势与其股价高低有着密切关系,可以发现,7元以下涨停股的次日收盘平均涨幅在4%以上,远远高于2.86%的平均收率,因此,介入低价涨停股的投资收益会更高。我们还发现,介入20元以上的高价涨停股收益率也相对较高。

   (3)涨停股次日走势与其流通盘大小之间的关系在涨停各股中,流通股本在3000-8000万股间的股票次日走势较好,其平均涨幅远高与平均值。也许是中盘股放量涨停,可能较大级别的主力介入,而不同与小盘股(仅为势力大户所为)和超大盘股(盘子太重,继续拉升有一定难度)的缘故。因此,介入3000-8000万股盘子的涨停股,收益率较高。

   2)涨停股的中期走势分析

   各股涨停后的中期走势共有四种:涨停后单边上行;涨停后单边下跌;涨停后先小幅上扬后下跌;涨停后先小幅下跌后上扬。研究涨停股中期走势的目的在于:假如介入涨停股后未及时卖出,中线持有的话,收益率有多大。我们发现,单边上行和先小幅下跌后上扬走势所占比例高达65%,既涨停股中期走势以上行的概率较大,涨停股的走势明显好于其他股。当然对于涨停股的中线持股,还宜参照大盘的走势及各股的基本面。

    原则之四:中线:选择30、60均线向上,股价在120均线上,且股价没有远离30、60均线的。

    原则之五:短线:没有重大利空原因,连续暴跌,跌幅达20%的股票

    原则之六:选择出现底部图形特征的股票:w底,圆弧底,头肩底。

    原则之七:选择出现底部k线特征的股票:长十字, 长阳, 跳空缺口, 红三兵等。

    原则之八:选择回落到重要支撑位的:趋势线,密集成交区,颈线位,

    原则之九:不要选择出现与原则六、七、八相反的股票。

    原则之十:基本面:选择流通股本小的,最好是全流通的;业绩不是负的,最好是增长的;没有长期利空影响,最好是有政策支持或有概念的。

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017