注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

江恩买卖12法则 & 江恩21条操作守则  

2010-02-22 14:04:58|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

江恩买卖十二法则

江恩最后一本重要著作是1949年出版的《在华尔街45年》,书中江恩理论坦诚披露几十年来,在市场取胜之道。

  江恩认为,投资者在市场买卖遭受损失,主要的原因有三点:

  1)在有限资本上过度买卖。

  2)投资者未有设不止蚀盘以控制损失。

  3)缺乏市场知识,这是在市场买卖中损失的最重要原因。

  因此,江恩对所有投资者的忠告是:在你赔钱之前,请先细心研究市场。在入市之前,投资者一定要了解:

  1)你可能会作出错误的买卖决定;

  2)你必须知道,如何去处理错误;

  3)出入市必须根据一套既定的规则,永不盲目猜测市况发展。

  4)市场条件及时间经常转变,投资者必须学习跟随市况转变。在不同时间循环及市场条件下,市场历史会重复发生的。

  这些虽然是老生常谈,但配合江恩提供的十二条重要买卖规则,江恩理论便可发挥威力。

  江恩总结45年在华尔街投资买卖的经验,写成十二条买卖规则,重要性不言而喻,现列于以供参考。

  江恩十二条买卖规则

  1决定市场的走势;

  2在单底、双底或三底水平入市买入;

  3根据市场波动的百分比买卖;

  4根据三星期上升或下跌买卖;

  5市场分段波动;

  6利用57点波动买卖;

  7成交量;

  8时间因素;

  9当出现高低点或新高时买入;

  10决定于大势趋势的转向;

  11最安全的买卖点;

  12快速市场的价位波动。

  江恩在十二条规则之上,建立了整个买卖的系统。基本上,所使的方法是纯粹技术性为主,而买卖方法是以跟随市势买卖为主,与他的预测预备完全不同。江恩清楚的将市场买卖及市场预测分开,是他成功的地方。

 

江恩21条操作守则

赫赫大名的江恩理论创始人,证券市场历史中的世界级大师江恩,凭其高超的操作技巧,在其一生的投机生涯中总共从市场赢了三亿五千万美元(江恩生于1878年),他交易次数的成功率在80%以上。在当时与今天的证券市场投资人眼中,他确是一个近乎于的顶级人物,而他创立的江恩理论至今也仍享受着一样艰深难明的地位,受人膜拜。

  然而,当我们从整体上研读江恩时,便可发现,作为预测大师的江恩与市场高手的江恩,虽然是同一个人,但他却是清清楚楚、冷静异常地将自己的预测理论与实践操作分开了:预测固然认真(江恩有段时期每年出版一部他对市场和经济形势的预测书),但在实际操作中,他却不是完全让预测牵着自己,相反,他只遵守自己建立的买卖规则,他让预测要服从买卖规则!预测正确、不违背其买卖规则,他照预测方向操作;预测不对时,他用买卖规则(例如止损单)或修正预测,或干脆认错退出。

  买卖规则重于预测!这就是江恩获胜的真正秘诀。

  然而,至今还有许多股市投资人以为江恩是纯粹凭其神奇理论赢得了市场胜利,于是光顾着去研究挖掘江恩的理论体系,期望一旦握到了江恩的那片金钥匙,便可象江恩一样从此在股市中百战百胜了。而这,实在是一个认识上的偏误。

  还有不少人在寻找探索其他的预测方法,也期望有一天会找到那种令他一劳永逸百战百胜的秘密武器,从此让他轻轻松松咤叱股市永操胜券。

  可惜,这都象想制造永动机一样,是人们对预测股市理论价值在认识上的一大误区。为什么说江恩的成功,其买卖规则重于其预测理论呢?

  让我们看一看创立了如此高深预测理论的大师,同时却又制定并坚定执行了的21条江恩买卖规则,你我就会明白这一点了。江恩像神一样地建立了他那套高深难懂的预测理论体系,他同时又像我们凡人小股民一般制定了他的操作守则并以其在市场取胜——这就是我们应解读的江恩大师!

  江恩的21条股票操作买卖守则:

  1、每次入市买、卖,损失不应超过资金的十分之一。

  2、永远都设立止损位,减少买卖出错时可能造成的损失。

  3、永不过量买卖。

  4、永不让所持仓位转盈为亏。

  5、永不逆市而为。市场趋势不明显时,宁可在场外观望。

  6、有怀疑,即平仓离场。入市时要坚决,犹豫不决时不要入市。

  7、只在活跃的市场买卖。买卖清淡时不宜操作。

  8、永不设定目标价位出入市,避免限价出入市,而只服从市场走势。

  9、如无适当理由、不将所持仓平盘,可用止赚位保障所得利润。

  10、在市场连战皆捷后,可将部分利润提取,以备急时之需。

  11、买股票切忌只望分红收息。(赚市场差价第一)

  12、买卖遭损失时,切忌赌徒式加码,以谋求摊低成本。

  13、不要因为不耐烦而入市,也不要因为不耐烦而平仓。

  14、肯输不肯赢,切戒。赔多赚少的买卖不要做

  15、入市时落下的止损位,不宜胡乱取消。

  16、做多错多,入市要等候机会,不宜买卖太密。

  17、做多做空自如,不应只做单边。

  18、不要因为价位太低而吸纳,也不要因为价位太高而沽空。

  19、永不对冲。

  20、尽量避免在不适当时搞金字塔加码。

  21、如无适当理由,避免胡乱更改所持股票的买卖策略。

作为普通的操作者,不要试图在这些守则上做修改来适应你的操作。除非你非常明确的认为你可以超越这些守则,否则遵守它比试图超越它更有利于你的资金安全。

 

 

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017