注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

高手炒股感悟  

2010-01-24 11:06:15|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普通投资者看到最多的是两种毛病:

1、多动症。这种病最终的结果一定是越交易钱越少,牛市不赚钱,熊市狂赔钱。

2、不动症。靠运气,牛市还能赚钱,熊市彻底歇菜。
     对于绝大多数人来说,股市不但不会大有作为还会大无作为,能在股市大有作为的人是极少数的,即使中国股市大有作为,但中国股民绝大部分也是大无作为的。
      做股票一定有赚钱的,这是绝对的;但绝大部分人都是赔钱的,这也是绝对的。
     在牛市中,没必要必须对股票作出月度的限制,只要符合标准,在牛市中好股票中长期是可以一直持有,有时候持有一年甚至更久反而会带来数倍的收益,比一般频繁交易的要好得多。
     炒股,把持好心态,把心沉下来面对市场、面对技术,一些时间后,会发现这一切都只是与世界万物运行之理相通的事物。以往的不明不白,只是自己对其赋予了太多个人的情绪。
     对于炒股,投资者一定不要奢望着一夜暴富,那是神话而不是现实。投机其实也是需要时间的。
     让自己的左手管自己的右手,让右手监督左手。其实,放轻得失,专注于游戏本身,一切都能顺其自然。如果一直关注今天赚了几块,明天赔了几块,那不赔钱往往是意外。
       其实,一个板块基本上一轮你只能做一只股票,跑来跑去很多时候是左右挨耳光。
       股市瞬息万变,只有当自己能把握的时候才是真正的把握。
     对于初学者,我的建议多在趋势、量价、均线、价格形态、K线上下功夫,其他指标则是附带的东西。另外,要多留意政策信息、经济走势。在股市,只有综合判断出的结果才是更接近事实的结果。
      操作系统,个人认为其实就是自己学习、实践、思考、提炼的过程。
     真正能够游戏股场的人是极少数的,所以如果不适合这一行,我的建议是去找适合自己的去干,股市赚钱实际上比其他行业更难。
     有舍有得,无欲则刚。没有大多的欲望做累赘,炒股会更得心应手。去幻想买进后第二天就能拉大阳或涨停,这样会使自己陷入无尽的苦闷和虚幻或骗局中。必要的时候,选择止损等于选择成功。
     股市如世事,你只能对未来作出估计,却永远无法对未来肯定,否则也不会世事无常,这也是世界的魅力所在。
     炒股就像炒自己,炒自己不要着急,炒股也不要着急,是你的就是你的,不是你的强求也无用,何不享受生命的历程,何不享受炒股的过程,赚钱又何止不是一个意想不到却理所当然的结果。
     其实,股市判断错并不是多大问题,关键是能不能及时发现自己的错误并及时改正错误,这就是为什么应变在股市中那么重要的原因。
     炒股,关键是你是否能否放下那绝大部分人都不能放下的得失,放下得失后即使不能赚钱至少还能少郁闷一些,还能多赚些健康。而客观是,当你能否放下得失,往往能够顿悟。
     炒股判断操作可分为六个关键步骤:逻辑、现象、辩证、判断、决策、应变。这六个过程就是整个炒股的决策过程,有心的股友可以琢磨琢磨。
     做股票,首先要控制自己的情绪且能随时否定自己,这是前提。有这样的前提,再去学习技术,会轻松很多,也会理解得更深刻。
     关于技术,那是在这个市场游戏的最基础的东西,你必须掌握,而且掌握后依然要控制自己的情绪,依然要控制自己的欲望,这是炒股必须要做到的,也许不能做到尽善尽美,但必须尽量做好。
     对于投资者来说,炒股盈利的关键在于两点:看好大势和抓住热点。
     对于股市,纪律就是纪律,一定要执行,执行错了可以通过这次执行提高下次的经验同时看看自己操作系统上是否有问题。但执行是炒股必须要做的,否则最终必然会失败。
     股市有一个定律:当大家都恐惧到极限时,市场往往是最安全且最有机会的;当大家都欢欣鼓舞,忘记风险时往往是最有风险的时候!
     未来一个阶段,获利属于部分个股,一定不是像上半年那样那么普遍,这是未来一个阶段行情的特点。
     普通散户靠打新股发不了财!
     人生只有经历震荡才能走向平和,股场只有经历盈亏才能走向平和,而只有平和才能真实的面对人生,面对股市。
     主升浪时要有持股待涨的耐心,主跌浪时要有持币观望的耐心。
     操作之道即应付之道,应付之道即诡道,诡道即变道,变道即操作之道。
     炒股,要有良好的心态,清晰的思路以及高超的技能,而这些都需要自己的修炼,别人顶多带给你的是抛砖引玉,至于自己的路还得自己走!
     股票市场并不是每时每刻都有机会,但投机者必须无时无刻不准备好!
     股市能否赚钱不在市场好坏.而在参与的自己.因为一切操作都是在自己.并不是市场让你买卖.而是你自己在决定买卖。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017