注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

股市中是非概念的适用原则  

2009-12-09 16:16:06|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.将亏损股票减仓,将好股票增仓。减少亏损,让利润奔跑:该概念是超级短线遵循的原则,不适用于普通小散。每个股票都会有涨跌,都会有高低点,关键是买卖的时机。股票的趋势呈现3种状态:涨//盘整,不同的趋势采取的长/短线策略不同。如果是处于涨/盘整趋势,对于长线投资者,因为进入时机不对导致的亏损,不能轻易减仓,有可能就卖在了低点。

2.追涨杀跌:该概念是超级短线客遵循的原则,不适用于普通小散。熊市/盘整市中宁可踏空也不能追涨,牛市/盘整市不能杀跌。

3.高抛低吸:只适盘整市。牛市不能每日高抛低吸,要做大的波段。

4.见好就收:只适用于盘整市/熊市的反弹。牛市中,见好就不能收。

5.熊市每次反弹都是出货良机:只适用于熊市刚开始。如果到了底部,对于手中的筹码,可不能轻易交出了。

6.死了都不卖:进入熊市,不卖就得死。

7.越跌越买:只适用于上升趋势/盘整中。开始进入熊市,如果越跌越买,越套越死。

8.价值投资:只适用于大资金的长线投资。股票没有好坏之分,只有强弱之分。

9.长线是金,短线是银:长线只适用于牛市。

10.盘久必跌:只适用于熊市的下降途中及牛市的顶部。

11.利好出尽是利空,利空出尽是利好:不能一概而论。

12.横有多长,竖有多高:适用于底部。底部形成需要很长时间,顶部形成可以不需要很长时间。

13.股市是经济的晴雨表:适用于成熟市场。成熟市场股市反映经济,且股市领先反映经济。我国是非成熟市场,主要是政策市。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017