注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天意(专注股票)

对股票一往情深,享受成功与失败

 
 
 

日志

 
 
关于我

对股票一往情深,享受成功与失败。 声明: 本博客只是个人的一些看法,不对任何个人和团体构成投资依据和建议,据此操作,风险自担。

网易考拉推荐

指标周期de妙用  

2009-11-30 13:19:35|  分类: 股票经验技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

指标周期:指标周期有月,周,日,60,30,15,5,1,还可以自定义指标周期。

指标周期de妙用

1.不同的周期指明不同的周期趋势。月/周用于长期趋势的判断,周/日用于中期趋势的判断,60/30用于趋势的判断。长/中/短线的操作不需要结合对应的指标周期,切不可利用短周期指标作为长线投资的依据,也不可利用长周期指标作为短线投资的依据。

2.周期的有效时间。当我们以某个周期指标作为投资的依据时,他的有效时间一般是5倍周期。例如日周期指标发出买入信号,其有效时间为5日。

3.周期指标的互换。不同的周期指标可以互换。例如日MA(C,60)可以与周MA(C,12)等效。因为它们指的是同一个时间段的均价。

4.周期共振。两个或两个以上周期指标同时发出买/卖信号。可以充分进行波段操作。例如当周周期发出买入信号,日发出卖出时,可以短线减仓,等待日发出买入信号时,再补仓。先长周期金叉后再短周期二次金叉,买进成功率高,例如短线先日线金叉,再60金叉时买进。

5.不同周期下指标应用。以KDJ为例。

当月KDJ在低位金叉孕育的是大行情:只要出现周日KDJ金叉均是买进良好。特别是周的低位及第二次中位金叉。

当周KDJ在低位金叉而月KDJ方向朝下时孕育的是中级反弹行情。

而日KDJ在低位金叉而月周KDJ方向朝下时则只有短线小行情。

如果月朝下,大调整;月朝下周朝上,中级反弹;月朝上周朝下,中级调整。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017